点一下

来个讨论帖:怎么开局最能够产生优势

很显然,四方这游戏的胜负在很大程度上在开局不久就能看得出来。(如果有人要吐槽的话请随便,这句话绝对不是没有道理的)
    四方各种设定,令这游戏从开局之时就有好多种发展方向。但是怎么发展就见人见智了,在这里大家踊跃讨论下,共同分享这四方战斗的爽快吧。

在这里我就分享下我的经验,我的ID:烦人
如果说好不好也希望别喷,感觉很烂的就请让开,感觉好的顶一下就感激不尽:
    首先需要说明的一点,我所说的一切都是基于有固定队友的玩家的,如果混路人队的那还是别看的好,毕竟不认识的配合起来很吃力,经常让人崩溃。

这四方基于快节奏攻防,在接连而出的各个局部战斗中要占据优势,必须从一开始就建立起来,若开局被压制,基本遇到高手的话基本很难扳回来。

开局……我个人感觉是从开头到巨象CD结束这几分钟内,在这之前是优势积累的关键期。首先,对于有默契配合的3人来说,天赋的选择必须着眼阶段压制。
    前期优势天赋:急功近利。很极端的一个天赋,但是开局能够形成有效压制,迅速占领临近3个支援点并在两个敌方战斗中段强势插入,搅乱战局并进行压制。而如果开局不顺,则必须牺牲自己的经济,不停买兵伙同队友兵力压出去,因为自己的优势将会很短时间内被抹平,所以必须在优势阶段为队友的发展牺牲一切。而这时候配合一个充能塔的加速魔法,能为队友的战斗和撤退提供一个不错的环境,造一个绝对不会亏。
    中期优势天赋:佣兵王为第一选择,建筑流也不错,但要有强力队友的帮扶。
    而后期就要形成压制则不是天赋而决定的了,而且实天赋这东西,因为大家都有,在后期对战局的影响并不是主要因素了。

个人观点:天赋的选择最好有一个是急功近利,并能够牺牲经济不停买兵。另外两个人选主站天赋就可以了,佣兵王这种玩家不是不强,但是真要玩得厉害则需要很强的操作,不是人人玩得好的,但如果有佣兵高手的队友,绝对是战斗的重要保证。另外个人推荐的主战天赋月时计;高人一筹的机动性是投入、撤出战斗的重要保证,另外克制对方佣兵的骚扰,是攻防兼备的好天赋。

然后说的是种族了。
    四方三个种族一本都是只有一种兵,所以说选择的不同对于战术的要求也很不同,最忌讳的就是3人同一种族,绝对是找虐的货。随机种族不错,能够省百多块钱出来,但是随出3个同族就杯具了。
    现在为大家说说3个种族的优缺点。
    人族:不可否认的输出之王,如果操作好的话甩死其他两族不是任何问题。只要占据3个近点资源点,不停升级攻击,满人口的人族死神就是别人的噩梦。但不可否认的是太脆皮了,不操作的话大概半人口都不用的虫族就能虐死人族死神,所以3加都是人族的话别人直接A你总不逼你正面打的话。没有纵深可以迂回的人族将会成为被人刷钱的银行。
    虫族:一本当之无愧的肉盾,行动缓慢,但是带悬昏的攻击在正面对抗中绝对让敌人很蛋筒,在敌人要撤退时候也能一爪下去不挖掉肉都能撕掉对方一层皮。配合急功近利的天赋,在开局一两分钟内所向披靡,攻坚必不或缺的优秀兵种。
    神族:定位中庸的兵种,适合不怎么操作的乱A流玩家(吐吧,用力吐槽吧,毕竟我曾经也是铁杆的神族玩家)但是在一本的对抗中神族太让人蛋筒了。我随即到神族的话,一本xx满队出去,看到虫族回避,看到人族又追不上,只能和同族的打打,但是优势又不打,往往要憋到二本才能开始表现。所以我个人并不推荐一本用神族,其实可以玩其他族的一本,到二本再换神族,这样的成本其实也并不高,也就浪费两三百块而已。

介绍就完了,那么怎么样的组合才是好的呢?
    我个人选择:急功近利+虫族    月时计+人族    xx天赋+人族

而我为什么说开局是在巨象出来而开始进入下一阶段呢?因为巨象出来的时间差不多也就是最快2本出现的时间。各种威力强大的单位相继出现,如果要进行压制的话,更具攻击性、机动性的二本兵种是必不可少的。战斗进入到这个阶段,战局将更加复杂化,一本兵作为开局的铺垫作用也正式完结。

另外如果有可能的话,最好不停升级攻防,不要着急升2本。低下的攻防会让你的部队损失惨重的同时也给予对方更多的金钱,这一来一去就是优势和劣势的不断积累,胜负之间也在不停的局部战斗中慢慢明显。

so,不停占便宜的猥琐流才是王道啊~~~~~~~~~
可惜了楼主的帖子,刚出来就成为历史。通宵尸王把急功近利取消啦,嘿嘿

人族 (魔法契约+月时计)
虫族(圆神庇护)
神族(月时计,圆神庇护)

的确是杯具啊~~~~~
不过刚用了下新天赋,感觉真不错,特别是感染机枪,对应这天赋无敌了。
红血后不过是死拼还是撤退的余地都大增不少,是个强力主站天赋~~~

不过感觉和急功近利并不冲突啊,为什么要取消这个天赋呢?

另外新地貌好难看啊~~在小地图上根本看不清自己的观察范围,很蛋筒啊~~~建议改改色调

新天赋就是对应那么血厚的肉盾兵种的。

新天赋 用在人类机枪兵身上 那攻击输出 怎么一个变态了的

新天赋配毒虫 才是最邪恶的吧 提高30%伤害然后爆炸

新天赋配 毒虫 红血爆炸 加30%伤害 坑爹啊
希望这个天赋对毒虫无效要不无解了

"迅速占领临近3个支援点"
你这样一言代过也太简单了吧。

我来写下如何占领,我有二套方法:
1、第一时间全部买兵(我一般随机常用),编队全部开往中间,操作分两个兵去两边矿,改编移除他们。然后进入常规操作:有钱升级,有兵入队。
2、等第一波得了两悍马后,升基地。悍兵分去两矿点,然后进入常规操作:有钱升级,有兵入队。

遇上敌人抢矿时要掌握三个原则:
敌强我弱时,退。
势均立敌时,退。
敌弱我强时,打。(不可远追,占点为上)

第二原则有人不理解,为什么?其实很简单,我举一例你跟下路打,两家兵尽,而该矿点你有50%机率拿到手,这时上路又来抢你矿,你就只能让他抢,100%丢。如果你不在势均立敌时打,让他占下,他们一般不可能全兵死守这一点(因为这是前期),等他兵退走或只要形成你强他弱时,击之,矿轻松易主?何乐而不为呢。

时时手里有兵,有战斗力,是前期拿矿最关键的。

又被爆版了。。。

神族的魔女也很好用。。前期靠买兵压制~~