点一下

如果想做一个有关射击精度的系统

想在图里为一些远程单位加一个射击会miss的系统,让射击相对真实一点,毕竟不可能人人都是神枪手嘛~这个系统有以下几个特点:
1、攻击超过自己射程一半的单位时命中率开始下降,递减到自己的最大射程时变成0%;
2、如果是坦克攻城模式那样的范围溅射伤害,能不能让攻击有一定几率打偏,比如没有命中要攻击的单位,但是炮火轰到了旁边的地上,打到了一些别的单位;
3、如果与攻击目标的直线上有其他单位阻挡的话,自己的命中率也会下降。
想请教各位大神这些功能有没有可能实现?能不能纯用数据编辑器实现?如果有演示那一定万分感谢五体投地四仰八叉~或者提供一些思路啊算法啊也行~~
谢谢诸位了~
1 如果有验证器能判断施法者点与目标点之间的距离的话,那么这个部分将十分简单
2 坦克打偏什么的利用持续效果进行随机偏移也可以比较好的模拟(缺点是命中的随机点其实是离散的)
3 这个比较难,四夕水还没有什么思路。

回 1楼(四夕水草肃) 的帖子

对于验证器比较懵懂=  =查了下貌似坛子里很少讲验证器的……
怎么利用持续效果进行随机偏移么?有效果可以实现这个么?

验证器自己研究就好,由于其非常简单,官方的例子又非常多,所以基本没什么人不是一看就会的,因此没有什么教程。
持续性效果是效果的一个子类,在简体中文版中建立效果的时候效果类型选择“创建持续性效果”就是了~这个效果有什么用需要你自己看看官方的各个持续性效果。

回 3楼(四夕水草肃) 的帖子

谢谢啦~我会努力研究的

这样的系统会有很明显的问题吧。。。

特别如果最大射程是0%。。。那根本就是在射程之外了。。。最大射程还有啥用呢。。。

回 5楼(lightitan) 的帖子

呃。。也是,那就最大射程攻击会是一个很低的命中率吧,比如20%
但是这样的确对微操作会有很大要求。。在单位很少的时候战斗的结果也会有很大随机性了。。不过毕竟没有这么做过的,可以试试