点一下

[触发]自动刷怪问题~

在A区和B区每隔5分钟创建一个A怪
当A怪未被打死的时候停止记时,也就是说不继续创建,当A怪被打死后再开始计算,5分钟后再次创建一个A怪.
A区和B区分别刷怪

偶自己尝试了N次,没一次成功- -|||
这个触发要怎样写才行呢?@.@~

经过3小时的胡乱摆弄,终于好象是成功了的样子,请帮偶看下有没有错误的地方~

(截图请看9楼)

另外偶想知道在这个基础上,如何让A怪死亡后掉东西?(在指定的一部分物品中随机掉落,有可能的话还要加上几率)
那么是二个A怪呢~还是一个A怪呢? 疑问中…

问下下,是两个区域分开的还是都死了开始计时??

那不是很简单么
一开始在AB两区都摆个A怪
之后为每个A怪增加一个事件

J我不太了解 大概是这样一个意思把  让某位大大帮你完善一下

事件:指定怪物死亡
动作:{
call DestroyTrigger(GetTriggeringTrigger)
//声明一个整数作为一个单位类型 并取得点
local Integer ut=getUnitType(GetDyingUnit())
local Location pd=GetUnitPoistion()
wait(300)
createUnitAtLoc(pd,ut,bj_UnitFacing)
call RemoveLocation(pd)
再调用一次某个函数 重新创建这个触发
}

不是很理解楼主所说的……如果是五分钟一次判断,只要五分钟事件,然后判断这两个单位是否存活就可以了……用变量保存这两个单位,如果是死亡就复活~如果是死亡后五分钟复活只要设单位死亡事件,在死亡后300秒复活触发单位……条件当然是触发单位为这两个单位……

还有楼主上次在我帖子后提问,给你答案了却消失了

这个问题~貌似猪头回答了好多次的~用单位死亡事件吧

谢谢楼上的各位~偶去试下~

回复5楼:上次因为不顺利,后来还是放弃了- -|||非常感谢你!

自己试了下,在动作--->单位中没有找到复活,只在可破坏物事件中找到了复活- -

引用第1楼trigger于2008-03-17 14:16发表的  :
那么是二个A怪呢~还是一个A怪呢? 疑问中…
两个A怪

引用第2楼zhuzeitou于2008-03-17 14:20发表的  :
问下下,是两个区域分开的还是都死了开始计时??
分开记时

引用第4楼551155于2008-03-17 19:42发表的  :
不是很理解楼主所说的……如果是五分钟一次判断,只要五分钟事件,然后判断这两个单位是否存活就可以了……用变量保存这两个单位,如果是死亡就复活~如果是死亡后五分钟复活只要设单位死亡事件,在死亡后300秒复活触发单位……条件当然是触发单位为这两个单位……
就是不知道该怎么用变量啊,偶刚开始学做图...

回答3楼的:
那些英文看不懂- -能不能做个演示啊,谢谢了~

经过3小时的胡乱摆弄,终于好象是成功了的样子,请帮偶看下有没有错误的地方~

地图初始化:

1区A怪死亡

2区A怪死亡

另外偶想知道在这个基础上,如何让A怪死亡后掉东西?(在指定的一部分物品中随机掉落,有可能的话还要加上几率)

在指定的一部分物品中随机掉落,有可能的话还要加上几率

前几天刚学会的

帖子 http://www.ourga.com/bbs/read.ph ... =%CE%EF%C6%B7%B3%D8
6楼 有zhuzeitou的演示

楼主写得太复杂了~如图即可(因为鬼魂死亡类型限制,所以要创造必须将死亡类型改为“可召唤,会腐化”):
另外楼上所说的,利用物品池的话的确是一个好的方式,其实官方默认就有这样的设置~高级-物品列表里,可以设置,如图:
然后可以直接在单位身上添加物品列表~当然,暂时还没有找到除物品池以外相对方便的方式,物品列表貌似不能用触发器添加……
不过如果你用变量保存物品类型的话,同样可以利用IF嵌套来判断物品的掉落率和掉落物,图1里面是随机掉落所有类型物品之一,掉落率为十分之一。

PS:楼主虽然已经放弃,但原先那个模拟的酒馆选英雄我也是做了好久了~就这样被无视还是很郁闷滴~

谢谢10楼和11楼,问题已经解决了~

PS:11楼的好人,谢谢你的那个演示,已经用上了一部分,关于那个,有可能以后还有新的问题需要问你...偶怎么会无视掉好人的帮助呢~