点一下

关于马甲技能释放地点的问题

[size=2]    我想做一个类似暗黑里圣骑士天堂之拳的技能,一道闪电加一闪电为中心向4周释放 8道老牛冲击波
  问题在于 马甲(小精灵)调出来后如何向被选择目标的某方向(例如Being cast目标的正右方,右上方,左下)发冲击波啊!?!?
    编辑器里那个 '点' 的变量应该是包含 X Y 坐标吧?
    怎么对其复值啊?

各位大虾听明白木?JASS还不懂,只会用触发器......

小弟第一次发贴啊~帮忙搞下谢谢

[s:144][s:144]
你看~~点变量的设置里有个某点的极坐标这个东西吧~~

你把闪电的目标点作为基点~~然后向极坐标0度、45度、90度、135度、180度、225度、270度、315度,长度100的位置发布冲击波命令就好啦~~

晕了晕了
某个点的级坐标是个变量类型吗?和设置 布郎 型或真值型的 变量在一组吗?
在哪找?  我先把具体思想写下哈,容易看
     1. 先设一个'点'类型变量 Po
     2. set po = target piont of ability being cast
     3. 如何改变 po 变量的 X Y 轴的值? 希望得到结果 ---- po中 x=x+200,y-y+200
     4.马甲朝PO点放改变模型的老牛冲击波波 就OK了

有更简单的吗?   改变角度那变量到底怎么弄啊?

谢谢 LS 回答哦
膜拜一下先

极坐标呀~~
点变量设置里有的,就是确定从某点开始某距离某方向的一个点呀
[codes=jass]function PolarProjectionBJ takes location source, real dist, real angle returns location
    local real x = GetLocationX(source) + dist * Cos(angle * bj_DEGTORAD)
    local real y = GetLocationY(source) + dist * Sin(angle * bj_DEGTORAD)
    return Location(x, y)
endfunction[/codes]
这是代码,从其中函数的英文意思大概也能猜出是什么意思了吧

我滴神啊!
刚开始学遍图,而且我对JASS代码不熟悉,不过能看懂
能不能用事件触发器来实现啊?
能实现的话能把步骤说的完整点吗?
我才刚开始学了不到3天,传上来帮忙用触发器改下啊
就是贱圣那个风暴之锤为底版的技能  
1o1

M.w3x

105 KB, 下载次数: 11

1o1

是这样的效果吗??

test.w3x (19 KB, 下载次数: 25)

谢谢了!

膜拜的五体投地
你为什么这么强大!? 你为什么老喜欢拿山丘当例子!?
从你上传的图里真的学了不少呢,拿小精灵当马甲就是跟你学的哩
代表菜鸟群体膜拜你!!!! 马屁你!

马屁……唉,想当年GA流行的是MB……

如今也是一样~~

饿~
不好意思还一个问题    1o1
猪头小哥,你给我发的那事件触发器中  For  循环后的那个 名叫 loop 的动作集合是怎么加进去的?
是什么触发器命令能在动作里套动作?

触发动作里有的啊,forXXX多个动作

原来是FOR循环自带的啊
谢啦,正在看你制作过程呢