点一下

人族的球体技能的具体作用是什么?

球体技能的具体作用是什么?
这个问题我搜索了,没找到满意的答案。
貌似所有的都是在讨论如何将一个人放在一匹马上。除了这个用途,这个技能还能用来做什么?
球体技能真正在魔兽中原本的作用是什么?是哪个单位的技能?

评分

沉默の罪恶 -15 多向常识和灌水收费

球体不是血法师和维玛还是玛维来着的召唤兽的小弟使用的吗?貌似将某特效附在一定位置?

不要貌似啊!

貌似是将一个模型附着在单位的某个位置吧~~
对没有100%把握的事情,当然要加貌似咯~~

引用第3楼zhuzeitou于2008-03-14 19:02发表的  :
貌似是将一个模型附着在单位的某个位置吧~~
对没有100%把握的事情,当然要加貌似咯~~
连zhuzeitou都不知道啊!

引用楼主tangooricha于2008-03-14 18:49发表的 人族的球体技能的具体作用是什么? :
球体技能的具体作用是什么?
这个问题我搜索了,没找到满意的答案。
貌似所有的都是在讨论如何将一个人放在一匹马上。除了这个用途,这个技能还能用来做什么?
球体技能真正在魔兽中原本的作用是什么?是哪个单位的技能?
难道球体不是血法师的技能吗。

对球体唯一的感觉就是装饰品。。。。。

是血法的技能~~血法头上三个球就是这个加的~~但是在单位模型上附加特效模型只是一部分功能~~

然而其作用不止于此~~其实它的作用是给拥有者添加投射模型~~如果你注意~~血法每一个技能都会扔个球出去~~这个就是球体技能的效果~~

如果你把球体技能的投射模型改成熊猫~~那么血法每施放一个目标技能都会扔个熊猫出去~~

这个特性也可以用来给没有投射模型的技能添加投射模型~~比方说圣光和闪现~~

那比如说死骑带上腐蚀之球的时候,剑上的那个紫色的球是否是球体的效果?

投射模型~~注意~~就是施展有目标的法术时候扔出去的投射物~~

而腐蚀之球是被动技能~~不属于有目标的法术~~

原来血法扔的是球体啊。
还以为是本来的投射呢。

那DOTA中的法球效果和球体没关系了?
那暗夜精灵中的鹰角兽的骑乘应该是法球效果了吧?

引用第9楼Renee于2008-03-14 20:03发表的  :
投射模型~~注意~~就是施展有目标的法术时候扔出去的投射物~~

而腐蚀之球是被动技能~~不属于有目标的法术~~

投射物?如果这样的话~也可以用通魔之类的技能来实现这样的效果了吧~扔出一个熊,召出三只猫……

没错~~你没看过我在老GA做的跳跃技能么?~~

熊猫三分身有抱团滚动的模型~~我把这个连到闪现上~~一个完美的跳跃技能就出来了~~

引用第11楼tangooricha于2008-03-14 20:11发表的  :

那暗夜精灵中的鹰角兽的骑乘应该是法球效果了吧?

那个是新的模型,不是球体附加的

拥有球体技能的单位貌似每次受到攻击都会产生一个0伤害的事件响应````

球体可以自定义成手上拿武器的技能,
不过骑马我试了不行,还是英雄在走,马挂在英雄腿上,头一点一点
有没有谁知道解决方法?可以让英雄骑马

解决方法 当然是做个骑马的模型了

引用第13楼Renee于2008-03-14 20:24发表的  :
没错~~你没看过我在老GA做的跳跃技能么?~~

熊猫三分身有抱团滚动的模型~~我把这个连到闪现上~~一个完美的跳跃技能就出来了~~

呵呵 貌似有遇到过~不过当时貌似没注意,想想以前也不是很在意这一些东西……
人总是会变的吧,离开WE好几年,回来和当初的心态差不多,感觉却完全不一样了,我老了?……

完全的装饰性技能

不过如果掌握一点模型修改技术的话 球体技能还可以发挥独特的效果

模型的附加点基本是空余不出来的

如果你想自定义自己的附加点 独立起名 系统将无法识别
所以得从现有的附加点挪用
Chest
Foot Left
Foot Right
Hand Left
Hand Right
Head
Origin
Overhead
Weapon

如果你还想保留这些附加点 那么你可以挪用最不常用的Sprite系列来自定义

Sprite First
Sprite Second
Sprite Third
Sprite Fourth
Sprite Fifth
Sprite Sixth

在魔兽争霸中 建筑单位 各族攻城器机械单位和船舶机械单位的模型基本都有这6个点
作用为生命值到一定程度时 自身着火的显示点

普通单位没有受伤着火一说 所以原装模型并没有这6个附加点
不过有一个普通单位模型例外 人族血法
他拥有3个Sprite
当然作用不是来着火 而是球体

在编辑器中的技能里 球体技能可以被用来连接特效和附加点的

所以 你自定义的模型中 可以自己支配6个额外的特效附加点
比如用4个箭矢附加在4个附加点为在美女臀部 组成一个裙子
当然别的技能也可以实现 但球体用起来最舒服

以上纯属个人理解 各位如果找出错误别喷我阿