点一下

无聊,稍稍继续下之前的话题

还是关于书罢~~

第二个演示展示了关于书本还可以放进去点目标技能的例子~~可以让许多技能无需保持和引导~~而且这些技能还不会打断单位当前的任何命令和法术~~是一种比较理想的魔法呢~~

那么~~我现在有给你们准备了一个问题~~

我现在想让一个单位对地图上指定的一个任意地点释放这种无需引导的暴风雪~~你的话会怎么做呢?~~
难道是
照明弹 视野调整为1
记录点
创建单位
隐藏最后创建的单位
X秒水元素生命周期
然后创建一本暴风雪书给最后创建的单位?

获取点,创建单位,创建物品,删除单位,清除点??

或者………………
获取坐标,设置单位x、y坐标,创建物品,归位??

Renee 大大
我PM你
隐身光环和静止光环的移植  好久了
我怎么弄都移植不过去啊
你都不教我哇

手头没有WE 于是做出如下猜测
首先 楼主提到 不会打断任何当前命令
其次 无需保持引导

那么
直接移动该单位到该点放好了.......  之后再移回来
也许要wait0.00
视野就不考虑了 毕竟要以发出某个命令并开始命令效果为条件的 执行距离不够要走过去开始命令效果的
所以肯定会有了某个地方的视野才会开始这个事件 除非是有施法距离99999的技能作为触发...

啊呀呀~~你们就提不出更好的方案了嘛?~~

看来理解得还不够透彻啊~~我等下午再来看看如果还没有人有更好答案我就公布自己的~~

已经是晚上鸟。

继续观望.

其实答案相当简单~~

我问这个问题只是想观察一下你们的理解透彻程度而已~~

由于第一个演示是单位击晕自己~~于是你们就理所当然地认为点目标技能也是以自身位置为目标了?~~

我现在告诉你民~~点目标技能的施放坐标就是物品的坐标!~~

如果我想要在(0,0)施放暴风雪~~就只要在(0,0)创造暴雪宝典~~然后用触发把最后创造的物品交给施法者就可以~~施法者可以在任何位置~~这种法术甚至是无视施法距离的~~

多多自己测试下罢~~不要老是被表象牵着走~~

你们之所以会产生"目标是单位自身所在位置"的误解~~其实原因很简单~~因为直接创建物品给单位的话~~物品的坐标就会定在单位坐标附近~~

55555555原来是这样的阿………………
准备尝试研究去了………………

另外~~同一本书还可以一次性交给多个单位或者交给同一个单位多次~~

只要在这本宝典消失之前~~

这样就可以用同一本书使用出互不冲突的复数个技能~~

汗,我测试过在地上放了本~然后给英雄对着点使用~但貌似没效果,就放弃了……

这种自动使用的宝典正常情况下根本无法真正拾起来~~除非你利用AIri~~

实际上它的运作方式是直接杀死书~~然后创造某个技能~~把施法者指定为拾取者~~

整个过程中英雄从未实际拥有过这个物品~~别说是命令它使用了~~而英雄"拾取"这种物品也不会接到任何的命令~~

你可以理解为这类法术的施法者是GOD~~然后直接把施法者强制指定为拾取者~~对拾取者本身则根本没有进行任何操作~~

GOD~~恩恩~~

不得不承认bug就是bug
我怀疑暴雪是故意遗留众多bug等待发觉
就像 英雄无敌3里 先是发现有双C 之后我发觉双C其实可以分开用....

这可不是什么bug~~TFT以后才加入的自动书系统~~为了能吃书不占格子而特别加入的~~

这里只是扩展其在其他方面的用途而已~~

return bug和union bug这种才叫真的bug~~

也差不多 我说的第一个bug确实是指意外 第二个bug=很好很强大

有办法设定书本技能的等级吗
另外测了一下吃书消化的时间,但这是怎么回事?一本书可以无限的被吃下去~虽然第一吃吃掉生命就已经是0了

有的~~虽然时机掌握上比较麻烦~~使用那个技能的瞬间~~单位是有此技能的等级的~~也可以改变~~不过这个时机很难抓~~通常等你设完这技能已经用出去了~~何况这个没有使用技能或者收到命令的事件~~何况这个没有使用技能或者收到命令的事件~~

所以目前我试验中比较稳妥的方式是用科技~~

另外那个无限吃书~~显然物品对生命值没什么概念~~生命值到0应该只是给它们一个多少多少时间以后删除本物品的计时器罢?~~那个时间大约在5秒以内~~而且每次在到时间以前再用一次的话也会重置这个删除计时器~~所以只要每次确保在5秒以内使用一次~~就可以将物品的寿命无限延长下去了~~

某大人居然穿上马甲老。而且素不停穿的。555。