点一下

关于Actor创建、摧毁以及外部控制的疑问

Q1:我想让一个模型在某技能施放时显示,在下一次施放时消失,同时在新的位置创建一个模型。这个Actor事件该怎么写?
创建与摧毁的事件必须是同一个技能或效果吗?而且创建必须是效果开始、摧毁必须是效果结束吗?

Q2:“选择项更新(本地)”这个Actor消息该怎么用?怎么设置它选择的单位条件?我想用选择和取消选择事件来控制单位的某个模型Actor的显示和消失,该用哪个Actor类?

纠结了一个下午了。。求解答~

比如这个测试地图里的灵能风暴,我想让选中黑暗圣堂武士的时候,看得见灵能风暴,没选中的时候看不到。。。
JumpAttack.SC2Map (14 KB, 下载次数: 8)
你并没有搞明白ABE和Actor的关系,并非所有的设定要在Actor中来做。
ABE才是技能逻辑的设计关键。

Actor的大部分逻辑也是需要从ABE相关的体系中传到过来,
只有小部分需要在Actor内部进行处理的。

只有弄清楚了以上的,才能很好的驾驭Actor。

回 1楼(chilled) 的帖子

嗯,我了解了
有时候为了方便写Actor需要给技能添加一些额外效果,第一个问题解决了

但第二个问题仍然没有解决,我在模型的Actor里添加了两个事件
选择项更新(本地),单位ID,开始——可见性启用
选择项更新(本地),单位ID,停止——可见性禁用

发现不能达到选择该单位显示模型、取消选择模型消失的效果,这个是什么原因?该怎么处理?

把图发来。

回 3楼(麦德三世) 的帖子

头目测试图发上来了 您看看

你这错误很明显,单位和效果actor根本不是一个域里的。

效果域里面当然是捕捉不到单位域的事件的。

有两个解决方案:

1在单位域创建Actor,然后移动到技能目标位置。

2使用全局引用。不过这个有不少限制。

感谢头目指点,刚尝试了第1种方法,在单位的Actor中创建模型,能够实现选择单位显示、取消选择消失了,但是不知道怎么把模型移动到技能目标点,另外和我技能原有的逻辑有些冲突,所以想尝试下第2种方法。

这个全局引用怎么用呢,之前没有接触过,求详解~