点一下

怎样做一个无人机环绕单位的技能?

譬如在弹幕游戏(如失落的维京战机)中,有一类很常见的技能,就是在你所控制的飞船附近有一个或者几个环绕着你转圈的小飞机(我这里姑且叫做护航机吧),这些小飞机不停地围绕着你转圈,最主要的功能:可以拦截住子弹(撞上去,使子弹消失);扩展功能:有些还可以发射出子弹攻击敌军(如追踪弹等)。我想问一下创建一些玩绕单位飞行的护航机怎么做呢?我没有什么头绪,或者能给我一个能参考一下的单位,技能吗?(官方本身有的都可以)
你可以参考下虫群领主。就是虫族对地的那个高级空军。

具体怎么实现我也没去研究。群里有人早做出来了,所以你问的能不能做……能做……怎么做,我也不清楚……

哦,那个虫巢领主我也看过,用了一些类似装填弹仓的技能。不过我觉得还是解决不了环绕飞行的问题

谁做出来呢?能发一下链接么?

直接打开官方地图看呗。

失落的维京战机地图里最作弊的地方就是那个维京战机的模型是玻璃渣重做的,于是自带两个绕着模型旋转的附加点。于是当有模型附加到那个附加点以后自然就会绕着维京转了。没有编辑模型文件的基础的话想用这招做环绕护航极是无解的。

但是这并不妨碍我们用其它方式达到类似的功能。
如果只是想要个绕着主题旋转的附加模型而不用管它是不是单位的话,如下思路也许可以提示你:

首先,你必须学会如何附加模型。
然后,四夕水写过一个教程教你如何让附加模型相对附加点有个偏移:传送门
接着,头目曾经发过了一个演示,利用其中最基本的知识我们可以知道如何让一个附加点旋转:传送门
最后,楼主有没有从中获得一些灵感呢?

有了,有灵感了。但是如果我需要这个环绕飞行的东西是单位呢?应该怎么办?

如果是不可控的单位~总体上和模型差不多呐~将它的所有动作都托管给主体单位就好了(好吧我承认这很难)。

如果要像巢虫领主一样能把环绕单位一个一个打出去估计就难咯。