点一下

关于计时器的问题

今天尝试了下西瓜的盛宴技能,于是对于计时器有了些疑问……

西瓜的“盛宴”的攻击捕捉是创建一个全局计时器,然后从攻击事件开始捕捉计时器逝去事件,然后伤害事件再次捕捉时间,以此判断是否为普通攻击。

于是猫咪用了同样的计时器来捕捉单位的攻击伤害点,发现了一些小问题……

1.全局计时器的时间定为999.99秒的时候,每次捕捉到的山丘之王的攻击伤害点都为0.287
2.全局计时器的时间定为9999.99秒的时候,每次捕捉到的山丘之王的攻击伤害点基本为0.287,有时候是0.286
3.全局计时器的时间定为99999.99秒的时候,每次捕捉到的山丘之王的攻击伤害点基本为0.289,有时候是0.281
4.全局计时器的时间定为1000000000秒的时候,每次捕捉到的山丘之王的攻击伤害点基本为0.250,有时候是0.375

于是,计时器的时间设置似乎对精确度有很大影响……

顺便说一下,山丘之王在物编里的攻击伤害点为0.350,和测试结果完全不符啊……
昨天我也下来看了下
如果远程射弹速度改低是完全捕捉不到的
至于伤害的影响方面如果捕捉到一般不会出现问题
说来你是不是获取了攻击到受伤的间隔,伤害一般不都是在20-30左右的嘛,怎么就零点几!

阙值是需要自己设置的,近战设置低一点,远程设置高一点 远程投射物使用近战的设置自然捕捉不到 这并不是演示的问题  详情 回复 发表于 2012-10-29 15:32

我又测试了下我想你可能捕捉的是伤害间隔了 shanghai.jpg

攻击伤害点就是指攻击到施加伤害的时间间隔……

也许有人的UI不太一样,造成这个翻译也不一样,反正就是这么回事……

a627763319 发表于 2012-10-29 13:44
昨天我也下来看了下
如果远程射弹速度改低是完全捕捉不到的
至于伤害的影响方面如果捕捉到一般不会出现问 ...

阙值是需要自己设置的,近战设置低一点,远程设置高一点
远程投射物使用近战的设置自然捕捉不到

我知道 我只是表示下这个触发的缺陷 因为如果在这期间攻击单位给了攻击目标伤害会造成误判 比如说恶魔猎手的献祭伤害很可能被判定为物理伤害  详情 回复 发表于 2012-10-29 15:42

Asuna 发表于 2012-10-29 15:32
阙值是需要自己设置的,近战设置低一点,远程设置高一点
远程投射物使用近战的设置自然捕捉不到

我知道  我只是表示下这个触发的缺陷
因为如果在这期间攻击单位给了攻击目标伤害会造成误判
比如说恶魔猎手的献祭伤害很可能被判定为物理伤害

这的确是一个问题呢~~ 据说DOTA有一个版本里面,“船长”对它正在攻击的单位使用红帐,可能导致周围的所有单位都受到红帐伤害 所以这个捕捉物理攻击的方法容易出现误差,用来制作添加BUFF的技能可能会更好(散夜对  详情 回复 发表于 2012-10-29 16:04

基础攻击伤害点和实际攻击伤害点不相同是正常的,因为攻击伤害点会受到攻击速度的影响
不过貌似数字太大的确会影响到计时器的精度~~~

a627763319 发表于 2012-10-29 15:42
我知道  我只是表示下这个触发的缺陷
因为如果在这期间攻击单位给了攻击目标伤害会造成误判
比如说恶 ...

这的确是一个问题呢~~
据说DOTA有一个版本里面,“船长”对它正在攻击的单位使用红帐,可能导致周围的所有单位都受到红帐伤害
所以这个捕捉物理攻击的方法容易出现误差,用来制作添加BUFF的技能可能会更好(散夜对剑),用来制作需要使用具体伤害值的技能就容易出错了
好在一次攻击只会捕捉一次伤害,并且只会捕捉目标对其正在攻击的单位造成的伤害,所以误差造成的影响还不那么大
也许加一个“最低攻击伤害点”来进行约束,会更好呢,可以防止低间隔“献祭”类技能造成连续误判
最好还是根据实际的地图来改吧~~

是的,相对于imba来说dota的捕捉要求没那么高! 依地图!  详情 回复 发表于 2012-10-29 16:13

果然忽略攻击速度的问题了么……

山丘基础敏捷11,提升攻击速度22%,也就是,攻击伤害点降低为0.286885……

看起来是这样了……精确捕捉还要考虑攻击速度的问题了……于是装备也需要注册攻击速度才能精确了么……

Asuna 发表于 2012-10-29 16:04
这的确是一个问题呢~~
据说DOTA有一个版本里面,“船长”对它正在攻击的单位使用红帐,可能导致周围的所 ...

是的,相对于imba来说dota的捕捉要求没那么高!
依地图!

想要精确捕捉的话,“全法球系统”效果会更好吧

我猜IMBA的攻击捕捉可能是通过单位攻击伤害点和攻速来计算攻击时间来做的
因为这样才好做出“多重箭”以及“多重箭继承法球”的效果

imba应该法球 你可以仔细看下橙弓效果 如果是远程只有投射物打到单位后才会触发橙弓多重箭 这样的话只有法球才能达到这效果  详情 回复 发表于 2012-10-29 21:32

其实全法球系统还不如全0倍致命一击系统
然后出发随机给予伤害

Asuna 发表于 2012-10-29 16:21
想要精确捕捉的话,“全法球系统”效果会更好吧

我猜IMBA的攻击捕捉可能是通过单位攻击伤害点和攻速来计 ...

imba应该法球
你可以仔细看下橙弓效果
如果是远程只有投射物打到单位后才会触发橙弓多重箭
这样的话只有法球才能达到这效果

IMBA为什么不是攻击伤害由英雄造成,而其他伤害由马甲造成呢  详情 回复 发表于 2012-10-30 04:52

a627763319 发表于 2012-10-29 21:32
imba应该法球
你可以仔细看下橙弓效果
如果是远程只有投射物打到单位后才会触发橙弓多重箭

IMBA为什么不是攻击伤害由英雄造成,而其他伤害由马甲造成呢

当然也可以  详情 回复 发表于 2012-10-30 11:29

拜里热就脱 发表于 2012-10-30 04:52
IMBA为什么不是攻击伤害由英雄造成,而其他伤害由马甲造成呢

当然也可以

研究超大负回血导致单位不死的时候 添加技能后计时器0.005秒检测单位生命值不变 0.0050(要么就是0.00500)秒检测单位生命值变为0
不解释...匿了...