请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

求改造一个光束模型,呼叫青蛙大人帮忙。

貌似烧饼攻击光束的低画质模型,路径为 Assets\Effects\Protoss\NullifierBeam\NullifierBeam_Low.m3 当光束被创建后,播放站立动画时有两个视觉效果:一个是扭来扭曲,一个是从一端像另一端移动。我想要把它变成只在原地扭来扭去而不会从一端向另一端移动。如果实在不好做,干脆做成不动的也可以。

不是特别理解LZ的意思,按两种理解分别解释一下
1)不想让光束追着目标跑?
光束模型跟踪目标星星有解密过原理,现在的插件虽然不支持直接修改,但是可以通过修改m3本身的方式来达到目的。
具体的原因是,那些带有attach前缀的骨骼,会在游戏中绑定到被光束打中的目标上,原点的骨骼作为发射点,依附的骨骼作为命中点,这样就建立了指哪打哪的光束效果了。至于你所需要的效果,如果不想通过编辑器实现而是想通过直接修改模型的话,可以尝试直接改掉骨骼的名字使其“附着到目标”的效果失效。
另外,这套东西是星星找出来的,让他来解释可能会深入一些。
2)不想让光束像发廊的招牌那样一波一波的向前?
这种动画效果有很多种实现的方法,暴雪采用的方法是移动贴图的UV坐标这种最直观的方法。如果你打开这个模型的材质球,你会看到这个贴图是很长的一个棒棒,而前进的效果是通过不断移动贴图实现的。换句话说,光束本身(显示器)保持静止,但是所显示的图像本身是移动的话,视觉上会误以为显示器也有运动。所以只要打开曲线编辑器,找到并删除这个UV偏移的动画就可以避免一直向前了(同时LZ要求在原地扭动,因此还需要再增加一个水平方向上的UV动画)。晚上会写一个教程来介绍这种效果的实现过程。

就是第二个意思拉,现在光束看上去就像是从一端向另一端“流动”,我就是想把这个流动效果去掉。模型神马的我实在是不懂,而且也没太多精力去学习啦,不像星星和头目那么涉猎广泛。所以有劳青蛙大人帮忙直接给个成品好不。如果能保留光线弯曲变化最好,如果不可以也可以直接做成完全静态的。

厄,青蛙不是大大啦,等青蛙把UV教程写完了会做成品给你的~

大青蛙呱,呱呱呱!呱呱呱呱!呱呱!

你的那个模型还没有弄好,因为带彩条的模型(就是那个光束部分)用3dsmax打不开的……只好等星星去直接改m3文件本身,光从这一点,青蛙就弱爆了不是吗?
所以青蛙把乃的回复改成卖萌了……毕竟让那些真正厉害的人看到青蛙会非常不好意思的……

呵呵,青蛙好幽默。 那个,除了光束模型以外,能不能败退青蛙再帮忙做两个矿物模型,就是星际太空站里边那个矿物,我想用陨石来着,但是真心做不出陨石上附着矿物的效果,想来还是我水平太差了,还是用模型比较直接  详情 回复 发表于 2012-11-5 19:53

jifengxiang 发表于 2012-11-2 19:08
你的那个模型还没有弄好,因为带彩条的模型(就是那个光束部分)用3dsmax打不开的……只好等星星去直接改m3 ...

呵呵,青蛙好幽默。
那个,除了光束模型以外,能不能败退青蛙再帮忙做两个矿物模型,就是星际太空站里边那个矿物,我想用陨石来着,但是真心做不出陨石上附着矿物的效果,想来还是我水平太差了,还是用模型比较直接。

我是这样想的,用陨石来改下贴图,然后做出一个系列的动画,比如 站立A,站立B,站立C。他们从矿满着,到一半,再到很少,最后直接用原版陨石做采空后的矿,就叫做站立D。
不知道是不是容易做,如果不是很费力的话就拜托了。

yxxiaobin 发表于 2012-11-5 19:53
呵呵,青蛙好幽默。
那个,除了光束模型以外,能不能败退青蛙再帮忙做两个矿物模型,就是星际太空站里边 ...

我知道你的Project,所以大概知道你希望达到什么效果,坦白说把几个水晶矿直接安装到陨石上应该就可以了 0.0 而且水晶矿本身也可以通过采集自己慢慢变小(就和SC2对战中一样)。这在编辑器里面做比在模型中做要容易很多。而且最大的好处是,一旦你掌握了方法,就可以做出大大小小类型随机的陨石矿藏来,这样既符合原作,也可以做出矿物分布不均匀的随机场景来。这是通过单独制作几个矿物模型很难达到的。
修改官方模型经常意外的丢失一些效果,导致看上去变得不一样了,这一点反而没有白手起家自己做模型来得容易。
另外YXX的图原作可玩性很强, 期待成品。

光束我找到了合适的了,就不必修改了。 矿物模型的话,我试验一下,看看附加模型是否随同陨石一起翻滚,如果不翻滚的话就比较怪异了。  详情 回复 发表于 2012-11-7 01:20

jifengxiang 发表于 2012-11-5 20:27
我知道你的Project,所以大概知道你希望达到什么效果,坦白说把几个水晶矿直接安装到陨石上应该就可以了  ...

光束我找到了合适的了,就不必修改了。
矿物模型的话,我试验一下,看看附加模型是否随同陨石一起翻滚,如果不翻滚的话就比较怪异了。

貌似不可以,只有附着到阴影有效,但是显然不是需要的效果,其他的都不管事呀。
演算体这一块果然很晦涩难懂哎。

还是请求青蛙给予技术支持,如果改贴图不好做的话,请帮忙给陨石添加几个附着点好吗?这样也好吧矿物模型附着上去呀。

把模型导入max看看标记两头关键点的是什么,从这里开始研究

具体问题还是用qq商量吧,请加群257734470