点一下

一个360度放技能的问题

技能设计就是我这个单位攻击时一定概率对周围所有单位释放穿刺。但是我做完后却只放了半圈。如图。帮我看看吧。

yjckbeidong
    事件
        单位 - 任意单位 被攻击
    条件
        ((攻击单位) 的类型) 等于 恶魔猎手
    动作
        设置 Unit_2[1] = (攻击单位)
        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
            If - 条件
                (随机整数,最小值: 1 最大值: 20) 大于 19
            Then - 动作
                设置 P_1[1] = ((攻击单位) 的位置)
                循环动作[循环整数A]从 1 到 10, 运行 (Loop - 动作)
                    Loop - 动作
                        单位 - 创建 1 个 万能马甲 给 ((攻击单位) 的所有者) 在 P_1[1] ,面向角度为 默认建筑朝向 度
                        单位 - 设置 最后创建的单位 <New> 的状态为 隐藏
                        单位 - 为 最后创建的单位 <New> 添加 穿刺 马甲
                        设置 Unit_1[1] = 最后创建的单位 <New>
                        设置 P_2[1] = (从 P_1[1] 开始,距离 100.00 ,方向为 (转换实数 (转换 (循环整数A [R] x 36) 为实数) 为角度) 度的位移处)
                        单位 - 对 Unit_1[1] 发布 不死族地穴领主 - 穿刺 命令到目标点: P_2[1]
            Else - 动作

可能是单位转身速度太慢的问题
你试试把马甲单位的“移动速度”和“转身角度”都修改为0(按住SHIFT修改)

创建时的角度要选好……

不可能是转向角度的问题,单位转向角度慢只会导致技能施放的延迟,而不是技能释放点的偏移……有可能是单位碰撞导致单位坐标偏移,或者其他原因……可以放上地图么,一来方便查错,再者这个模型似乎挺有趣……

不可能倒不一定,如5L所说 不过貌似楼主的问题还真是单位碰撞的问题... 楼主把马甲单位的移动方式改成“飞行”吧  详情 回复 发表于 2012-10-23 18:14

楼主没有写如何去干掉马甲,说不定马甲是负数生命回复,也就是说,在转到位前可能马甲就死掉了啊

泄漏了,而且蛮严重的说
请参考下面这个,话说你的穿刺模型和我的一样的
[trigger]
CoustomTrigger
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        任一条件成立
            条件
                (施放技能) 等于 1毁灭 (中立敌对 3)
    动作
        设置 cfdw[1] = (触发单位)
        设置 mxjd[1] = 0.00
        For循环整数A从 1 到 35, 做动作
            Loop - 动作
                单位 - 创建 1 个 毁灭 给 (cfdw[1] 的所有者) 在 (cfdw[1] 的位置) ,面向角度为 mxjd[1] 度
                设置 zhcjddw[1] = (最后创建的单位)
                单位 - 隐藏 zhcjddw[1]
                设置 jnsfd[1] = (从 (zhcjddw[1] 的位置) 开始,距离 500.00 ,方向为 mxjd[1] 度的位移处)
                单位 - 对 zhcjddw[1] 发布 不死族地穴领主 - 穿刺 命令到目标点: jnsfd[1]
                设置 mxjd[1] = (mxjd[1] + 15.00)
        点 - 清除 jnsfd[1]
[/trigger]

仔细一看我的貌似也有点泄漏了

lo 发表于 2012-10-23 10:58
不可能是转向角度的问题,单位转向角度慢只会导致技能施放的延迟,而不是技能释放点的偏移……有可能是单位 ...

不可能倒不一定,如5L所说
不过貌似楼主的问题还真是单位碰撞的问题...

楼主把马甲单位的移动方式改成“飞行”吧

lo
你仔细数数,lz的图里一共有10个穿刺,也就是说所有的马甲都放出技能了……那么……不会是没释放就死亡了吧……  详情 回复 发表于 2012-10-23 18:38

Asuna 发表于 2012-10-23 18:14
不可能倒不一定,如5L所说
不过貌似楼主的问题还真是单位碰撞的问题...

你仔细数数,lz的图里一共有10个穿刺,也就是说所有的马甲都放出技能了……那么……不会是没释放就死亡了吧……

LSSSS说了很多因素
我一般把马甲的魔法释放点设成0

先设置点P2[1]
然后在创建单位,命令单位朝向P2[1]
这样就应该就没问题了

这好像和单位的面向角度没有关系吧
我自己做了张测试
亲测没出错...

chuanci.w3x (20.45 KB, 下载次数: 13)

找到原因。
设技能释放点的时候开始我设的是距离100.改成256之后一切正常。

具体原因不详。

原因地板已经说了哦 是因为创建的马甲单位有碰撞体积,所以先创建的单位把后创建的单位挤出了“100”的范围 然后导致了施法方向错误 因为单位没被挤出256的范围,所以改成256就好了  详情 回复 发表于 2012-10-29 16:39

meidejin 发表于 2012-10-29 02:03
找到原因。
设技能释放点的时候开始我设的是距离100.改成256之后一切正常。

你可以给马甲换上模型后看下具体的创建位置、面向角度、施法方向等~

PS:没有看到排泄(LZ如果是为了贴触发省力那就无视这点~)以及既然用了Unit_2[1]记录了攻击单位,那么循环里就不要再用攻击单位去获取了,改用变量比较好~
另外设置Unit_1[1] = 最后创建的单位这步多余,可以直接用最后创建的单位,只要没有时间上的延迟(等待或计时器之类的)就不会发生冲突(但是不排除使用excutefunc的情况,我没有具体试过这个函数所以不是很清楚,LZ没有用到的话那么这点也无视吧~)
也可以创建马甲的时候写成Unit_1[1]=创建的马甲,后面用到该马甲的地方全部用该变量~

meidejin 发表于 2012-10-29 02:03
找到原因。

原因地板已经说了哦

是因为创建的马甲单位有碰撞体积,所以先创建的单位把后创建的单位挤出了“100”的范围,最后导致了施法方向错误

由于单位没被挤出256的范围,所以改成256就好了