请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

共享一个自动加帧的max脚本

我是图:

addnewkey

addnewkey

之前做原创动作的时候转M3要手动加帧太麻烦了...于是就现学现写了这样一个脚本....感觉速度还可以..加了10000X10个帧,用时20多秒...

关于脚本里面2个加帧方案,,
第一种是逐步加帧..加帧顺序是这样 开始时间12345结尾时间      

第2种会先从中间开始加,  加帧顺序就是这样    开始时间42135结尾时间

有些时候FK用第2种效果会好些...IK骨的话就无所谓啦,哪种都一样..

自动添加关键帧脚本_V1.rar (1.98 KB, 下载次数: 35)

评分

amo + 2 不错的工具

这个可是蛮方便的啊

是啊,想起来手动加就痛苦...

青蛙也好喜欢能加帧的东西,不过这个加帧是针对骨骼还是针对任何物体的动画的呢?

jifengxiang 发表于 2012-10-15 16:41
青蛙也好喜欢能加帧的东西,不过这个加帧是针对骨骼还是针对任何物体的动画的呢?

只要是能移动,缩放,旋转的物体就可以. 比如附着点,几何体,辅助物体什么的都可以,
加的帧所包含的信息也只含 位移,缩放,旋转 这3样(上面的设置可以勾选需要的)...因为实际应用中感觉一般就这3样需要记录...
其实一般缩放都很少用,节约一点的话,只需要勾位移和旋转这2个就够了...比如观察暴雪的WOW模型就能发现这些模型只加了位移和旋转(红色和绿色).. awdawd.jpg

比如说青蛙做了一个路径动画,这个插件能把路径动画烘焙成关键帧动画吗?青蛙手里的烘焙脚本不能很好的做到这一点。

是想用路径约束吗?直接给骨骼加上帧就好了啊,我记得M3插件除了最开头那个骨骼(控制器里含路径约束那个)其他的骨骼能识别