点一下

计分版杀敌数问题!

我第一次接触计分板,自己摸索,把初始化的完成了!

*主要显示的是玩家名称,杀敌数,以及存亡!

初始界面很顺利,但是修改就难了!

我另外建了个这个触发来修改生死!
但是貌似不行,幽灵是设定好的单位(玩家1的)

我自己摸索,认为和(上一次创建的计分板)有关,貌似不在一个触发器里就找不到上一次创建的计分板(自己认为)

我在论坛搜索过类似内容,可是都是WAR3和SC1的触发,SC2的几个帖子没有该问题!
所以我想问问大家问题出在哪里?实在是想不出来!

谢谢了!
*

至于杀敌数也是同样的问题,变量之类的设置都是完好的,我自己也找不出什么漏洞,而且之前问别人,他只是叫我大概是这么做,我也是自己一步步测试的!

唯一我觉得不对的只有这里的,希望大家能帮我找下问题!
如果问题太白痴,不要喷哈!

你先新建一个全局变量,比如abc,类型是记分板。

然后在地图初始化那个触发器里面,在创建记分板那条动作的后面加上一条设置变量的动作, 设置abc=(上一次创建的记分板)

这样以后你就可以直接用abc来代替这个记分板了。

新建全局变量的方法是在触发编辑器左边的触发器列表里空白处点右键,然后选新建->新变量

麦德三世 发表于 2012-10-7 18:11
你先新建一个全局变量,比如abc,类型是记分板。

然后在地图初始化那个触发器里面,在创建记分板那条动作 ...

噢噢,我也曾经试过变量,也做到计分板的部分了,就是想不到怎么用变量来代替,原来如此!

真是太感谢了!
呵呵!