点一下

触发器循环动作单位组选取单位然后伤害,选取会重复,造成重复伤害的问题。

匿名  发表于 2012-10-5 13:44:34 |阅读模式

如图 2222.jpg
匿名  发表于 2012-10-5 13:50:04
还有个问题请教,就是移动马甲的问题,现在只会做直线的,而且速度不会控制,请问曲线的怎么做

那是肯定的啊,循环嘛,循环20次他就伤害20次

匿名  发表于 2012-10-5 21:00:22
灼眼のシャナ 发表于 2012-10-5 15:19
那是肯定的啊,循环嘛,循环20次他就伤害20次

那应该怎么选取 一条线的单位

QQ_A589AF 发表于 2012-10-5 21:00
那应该怎么选取 一条线的单位

移动马甲+马甲xx范围选取,防重复选的话用单位组记录下即可
曲线的话LZ可以自己去搜算法,或者自己算,简单点的比如每次移动马甲时改下当前点到下一个点的角度,然后下次移动朝这个角度移动即可

匿名  发表于 2012-10-6 00:29:47
chyj4747 发表于 2012-10-5 22:19
移动马甲+马甲xx范围选取,防重复选的话用单位组记录下即可
曲线的话LZ可以自己去搜算法,或者自己算,简 ...

可以稍微具体点吗,实在是解决不了,新手,太新了!各种百度谷歌了几天了!

LZ的T我没看,如果LZ问的是本该只造成一次的伤害却多次伤害了选取单位话,这就是重复选取了,即目标单位被选择了两次
解决办法:每次选取周围xx范围的人的时候判断被选的人(匹配单位)是不是已经在这个单位组里了,如果不在,那么加入

至于曲线,我就说下我说的那个简单办法。。。
比如要创建一条从施法者开始朝施法者面向角度延生出去向左偏的曲线,那么先创建马甲在施法者位置,变量angle = 施法者面向,让马甲朝angle方向移动x码,然后angle+y°,于是下一次循环到马甲移动的时候是朝施法者面向+y°的方向,再下次是+2y°的方向,……