点一下

为什么3dsMax5生成的BLP文件会很大,怎么减肥?

我是学做模型的新手,现在遇到一个问题,我的原始贴图tga文件大约只有200K,但是经过3dsMax5的魔兽插件保存之后,会自动保存成700K左右的BLP文件....请问有什么减肥的方法吗?

补充一句,我的tga文件在用PS保存时,选的参数是24位+压缩,结果就是那200K左右。但如果不选压缩,只选24位,结果就会保存成700K左右的tga....所以我在想,是不是3dsMax5的魔兽插件在生成模型时自动解压缩了(或者就是BLP格式根本不支持tga的压缩算法)....不过这个原因什么的并不是重点,重点是我想请问下BLP文件有没有什么好的减肥方法

另外再补充一句,其实我的贴图的位置布局不是很合理,右边有很多空白,但是现在已经贴完皮肤了,也就不好再重新摆位置了。那么再问下,对于一个已经贴完图的模型,3dsMax5有没有什么自动生成最合理布局的贴图文件(并且自动重新映射贴图)的功能?(因为我看所有blz的贴图,人物的脸部等摊开的都很漂亮)
没试过

1.导出的blp文件很大。解决方法很简单。自己用其它软件把贴图文件转换为blp。
2.想压缩blp文件。很简单有工具会有这个选项(请看图列0.001)。。。。调压缩品质。。越高文件越大。。。
3.表示字太多本人太菜没看懂。。是不是UV分布有问题?
             (0.001)