点一下

经营类游戏地图

前几天想到的,那么多地图都是打打杀杀,虽然说魔兽本来就是如此,不过如果能做个内容丰富的经营类地图或许会开辟一个新的魔兽地图类型

题材嘛,例如过山车大亨

游戏的目标就是在XXX时间后玩家拥有XXX金钱,达到目标后可以选择退出游戏或者继续游戏
补充一下,听说已经有人做了此类地图,但没什么响应,我认为不是这类东西没有魅力,所以大家不要认为这个想法异想天开

支持一下,游戏不仅仅是打打杀杀,会厌倦的。不如一些娱乐型的较吸引我。

魔兽中有建造,买卖,交税改变所属等功能,基本经营或模拟职业人生类的地图元素是完全具备的。

此类地图已经有人做过了
我以前玩过一个类似于跑跑卡丁车的地图,而且视觉效果很好,做得很逼真.

引用第3楼哈哈爷于2008-03-05 22:37发表的  :
此类地图已经有人做过了
我以前玩过一个类似于跑跑卡丁车的地图,而且视觉效果很好,做得很逼真.
玻璃渣官方图就有的说……

跑车和经营是同类吗?谢谢2楼的支持

要不我们先讨论一个地图吧,就叫《公园大亨》吧
从门票开始讨论……
游客从地图边缘沿道路过大门进入公园……

这又想到了个问题,道路

怎么让玩家能自己建立道路而且游客又能沿道路走呢?我不希望放弃这个“系统”,固定路线太单调了,正是有了建设道路才有更合理的布局

让我想起了。以前有个都市生活的魔兽地图

引用第7楼地域坠魔于2008-03-07 20:59发表的  :
让我想起了。以前有个都市生活的魔兽地图
恩. 虚拟人生. 我也玩过. 没什么感觉.〔剧情太少.人物单一.物品太少.工作选择太少.不灵活. 等等等等/〕

所以才强调内容要丰富

说到经营类,作为战役地图编辑器,
很多项目可以融合。
经营也可以有战争融合,可以有类似于战争的策略融合,
比如经济战争,比如为了写实而带入的间谍,刺客,
甚至雇佣和复制强盗来破坏别人的平稳发展。
比如政治斗争,
还有其他很多很多,
想怎么发展都可以,现成的题材可以用卡车运,
关键是,谁愿意做呢?

没人对这有兴趣或没人下决心吧,很多东西有人想出来但没能力做,有能力的想出来了也可能不做,看到u9那个再见卡门在战役区写食人魔战役,但还没见战役在做,他也在等谁““好心”来做个吧~”

这好事哪有?没准还真找到个有共同爱好的又有能力做的帮他,不过可能那时帖都坟了

但这创意却让人看到了

也许希望渺茫但不见得没有希望
现在记录下一点点想法,未来可能成为现在的神话

好象地图有一个叫   - 大富翁来着 -   不过玩大富翁或者经商之类的    别人一般会玩别的游戏  不玩魔兽啦        

果然有创意做不出来才是最折磨人的……

(想到自己搁浅中的某EG图)

……同上,憋死人了

恩 无聊到终于想自己做张魔兽地图玩玩了么 我想我和姐姐可以帮下忙〔请得动就把头目等人拉过来罢〕

最终BOSS是一直骚扰您的黑暗灵蛇吧。。

引用第16楼地域坠魔于2008-03-09 09:23发表的  :
最终BOSS是一直骚扰您的黑暗灵蛇吧。。

是的!

正义的好朋友!
邪恶!

GA公园!!!严重支持啊~~~~老大卖票,DX打扫,月光开店,沉默修理……

支持有用吗,关键是行动
不过这种地图在怎么做也没有其他经营游戏好玩