点一下

如何获得单位的防御力和攻击力??zhuzeitou老兄?

已知:
GetUnitState( uThis, UNIT_STATE_MANA )
GetUnitState( uThis, UNIT_STATE_LIFE)

是获得单位的魔法值、生命值等。那么防御力和攻击力怎么获得??请给予两种方法,包括或者不包括物品携带的额外攻击力和防御力。
攻防貌似无法直接获取的………………

哦。想做一个貌似魔法护盾的技能,使得魔法释放者在受到攻击时,本应该减去多少生命值变成减去多少魔法值,直到魔法值不足以减去时,护盾自动消失。。

请问,我如何才能截获受到攻击的单位不让他减血??还有,如何才能计算本来应该减去多少血???

设想1,瞬间无敌………………

test1.w3x (18 KB, 下载次数: 13)

设想2,瞬间加血………………

test2.w3x (18 KB, 下载次数: 23)

个人感觉第二种更好些………………

直接用纳迦的魔法盾改改不就行了?

如果一个单位被攻击,并且他的xxx技能是开着的,就yyyyyy.

被攻击不好吧,无法获得伤害值的………………
不过受伤害的话做起来稍微麻烦点………………

引用第5楼thewisp于2008-03-05 00:05发表的  :
直接用纳迦的魔法盾改改不就行了?

如果一个单位被攻击,并且他的xxx技能是开着的,就yyyyyy.

还是采用这位老兄的吧。哈哈哈。
看起来要计算单位受伤后要减多少血,是很麻烦的事情。

本来就是要判断buff的………………
我做的只是略去了这步而已