点一下

请教一个关于设置技能永久性的问题

小弟的问题是变身+魔法书问题,之前在论坛里搜索了下,得知解决方案是设置技能有效性。

但我这个魔法书略有不同,我将他设置为英雄技能,随着技能提升包含了更多了的技能,例如:
测试魔法书(等级1):魔法1
测试魔法书(等级2):魔法1和魔法2
测试魔法书(等级3):魔法1、魔法2和魔法3
…… ……

我设置的技能有效性为

事件 地图初始化
条件 无
动作 选取((完整地图区域)内满足(((匹配单位)的类型)等于 该英雄)的所有单位)内所有单位做动作
    Loop 动作
        单位设置 (选取单位)打开 测试魔法书 的永久性
        单位设置 (选取单位)打开 魔法1 的永久性
        单位设置 (选取单位)打开 魔法2 的永久性
………………
以此类推

但是在变身后,魔法书里的这些魔法1、2、3……依然消失了,求各位前辈指教~
设置永久性动作只有在技能实际存在的时候有效。如果当时你的魔法书还没被添加,或者添加后等级还没到,结果都不会有效的。

所以你在每次添加魔法书和魔法书技能被升级以后就得设置一次。

另外设置永久性明明针对的是普通技能而不是英雄技能吧。

感谢麦大,那是否意味着我的触发条件变成英雄学习魔法书时就可以了呢?

关于技能性质,我这里只有魔法书技能是英雄技能,书里包含的魔法1、2、3……这些依然是普通技能来着的

上次某童鞋是因为平衡常数里的“变身时禁止使用交替技能”弄错了,lz也去检查下吧……
另外,lz可以把图放出来么?以前习以为常的bug现在突然就碰不到了,好想知道为啥……

问题已经解决了,提醒后来的同学,触发器一定要好好看有没有写错,我犯的错误是将“触发单位”和“选取单位”搞混了。
建议直接将样例中的触发器复制粘贴到你的地图中,然后依序修改。

感谢楼上两位前辈的帮忙:)

有道理。