点一下

风暴之锤的伤害与触发单位的攻击力有关

施法者的攻击力为200(包括加成),释放的风暴之锤对目标的伤害就是200,

施法者的攻击力为400(包括加成),释放的风暴之锤对目标的伤害就是400,
施法者的攻击力为800(包括加成),释放的风暴之锤对目标的伤害就是800,
数值不用太精确,伤害值只要跟施法者的攻击力有关就可以了!
怎么触发?求大神T触发演示
是群体风暴锤吗?单体的就可以先设置一个没伤害的风暴,然后触发简体如下
单位使用技能
技能是风暴之锤
命令触发单位对技能释放目标造成什么什么伤害
我不知道怎么捕捉单位的攻击,我只知道如何捕捉单位的3属性等级
如果是群体的话就换一换条件
触发单位是释放技能的那个马甲

楼主自己多研究研究吧,研究多了慢慢就熟练了,我就是这么学会的

捕捉攻击力是一件很麻烦的事情,因为魔兽里面没有函数可以直接捕捉单位的攻击力
你可以通过“计算”获得单位的攻击力,也就是基础攻击+主属性+装备附加+技能附加
这是一件很麻烦的事情,除非你的地图有自己的属性系统......

所以你可以考虑使用“主属性”来代替“攻击力”,或者下苦功夫......

再或者你可以创建几个和英雄拥有相同攻击力和相同装备和技能的马甲单位,让这个马甲单位A敌人一次

是群体风暴锤吗?单体的就可以先设置一个没伤害的风暴,然后触发简体如下
单位使用技能
技能是风暴之锤
命令触发单位对技能释放目标造成什么什么伤害
我不知道怎么捕捉单位的攻击,我只知道如何捕捉单位的3属性等级
如果是群体的话就换一换条件
触发单位是释放技能的那个马甲

楼主自己多研究研究吧,研究多了慢慢就熟练了,我就是这么学会的

[trigger]
未命名触发器 007 复制 复制
    事件
    条件
        ((伤害来源) 的类型) 等于 雷暴
    动作
        单位 - 命令 西尔瓦娜斯 0099 <预设> 对 (被攻击单位) 造成 (((((转换 (西尔瓦娜斯 0099 <预设> 的力量值(包括 加成)) 为实数) + (转换 (西尔瓦娜斯 0099 <预设> 的智力值(包括 加成)) 为实数)) + (转换 (西尔瓦娜斯 0099 <预设> 的敏捷值(包括 加成)) 为实数)) / 3.00) x 2. 点伤害(是 攻击伤害, 不是远程攻击) 攻击类型: 法术 伤害类型: 闪电 装甲类型: 无
[/trigger]

楼主可以看这个试着模拟,我的事件是其他触发器添加的单位接受伤害事件

回 灼眼のシャナ 的帖子

灼眼のシャナ:[trigger]
未命名触发器 007 复制 复制
&#160;&#160;&#160;&#160;事件
&#160;&#160;&#160;&#160;条件
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;((伤害来源) 的类型) 等于 雷暴
.......&#160;(2012-09-21 22:20)&#160;
其实我会技能伤害值跟英雄属性有关,但是,不会捕捉英雄的攻击力。。。

我也不知道怎么去捕捉攻击力

你可以创建一个英雄给中立,让这个英雄对目标攻击一次,不过这样做,创建的英雄不会带有心灵之火,咆哮等有攻击力加成效果的buff……(也就是不包括buff加成的部分攻击力)

回 lo 的帖子

lo:你可以创建一个英雄给中立,让这个英雄对目标攻击一次,不过这样做,创建的英雄不会带有心灵之火,咆哮等有攻击力加成效果的buff……(也就是不包括buff加成的部分攻击力)&#160;(2012-09-23 09:04)&#160;
你可以创建一个英雄给中立,让这个英雄对目标攻击一次...........
这也太抽象了吧,具体触发是怎么样啊?

大概就是...
创建XX单位给XX玩家在XX点面向XX角度
命令最后创建的单位攻击一次XX单位

触发器捕捉不到攻击力,只能捕捉到前一次伤害和属性(指力量、智力和敏捷,以及生命值和法力值)。所以不如改为造成力量值的伤害
或者记录英雄最近一次的普通攻击,然后施放锤子的时候就造成那个捕捉数值的伤害。这样的问题就是,捕捉时候的那次伤害和施法期间,也许BUF发生变化了,或者装备发生变化了。而且捕捉的到的伤害是受到目标护甲值及护甲类型影响后的数据,不准确……

最簡單可以用法球加上CD來做
要其他效果加上捕捉buff就可以

用增強WE的話YDWE好像有捕捉攻擊力的函數
那函數的原理好像和上面方法差不多,只是比較方便而已,也是不太準確

补充下:如果要让英雄马甲A的话记得把马甲攻击力提升到极限,还有被A目标的护甲设为0

我知道。只是麻烦。先判断HERO主要属性是什么。
用变量或HERO一些触发里有的函数数值表示攻击力。
然后再判断HERO有什么增加攻击力的物品数值。
...................
    用一个触发设置每0.01秒   设什么变量 或单位自定值 = HERO基础攻击力数值+属性+武器攻击力数值。
                或
2创建一样的单位 等级 物品 力量 ,攻击一个0护甲单位,记录所受伤害。
我自己以前想的思路。打字打了好久。。。。
来这论坛不久,想认识些热爱制作的朋友。本人qq761204366

楼上把我要说的说了。
悄悄地创建一个不显示英雄图标的,数据一样的马甲英雄,再给它一样的装备,让其打一个10000000血0护甲马甲然后捕捉伤害即可,不要给别人看见就行了233.

说起来为何要制造一模一样的马甲攻击而不是制造幻象呢
因为法球效果?