点一下

我的按钮为什么得不到原装待遇——星际2你的技能按钮能不能别这么恶心?!

如题,我做RPG的时候会导入一些自制的按钮图标,可是不知道为什么,这些按钮图标导入到游戏之后仅仅是它导入时候的样子——可是原装的图标,如果是主动类命令,就能有一层外套,而且按上去还有不同的效果。这是什么情况,我在编辑器里看,原装按钮也没有那层外套,好像是游戏里被加上的,可是我的图标,已经严格处理为和原装图标一样的dds格式,连路径都一模一样,可是就是没有同样的待遇。

这是什么情况,如何解决,让我的图标获得和原装图标一样的待遇?
求解决,谢谢~!

这是编辑器模式下的攻击按钮,没有外套

这是编辑器模式下的攻击按钮,没有外套

这是游戏中点击时出现的攻击按钮,有外套

这是游戏中点击时出现的攻击按钮,有外套
Screenshot2012-09-20 15_30_33.jpg

凤凰的重力光束,也是这样

凤凰的重力光束,也是这样

麦德大大你再拯救我一次吧~
传送门教程都行,点一句也行,我自认为智商偏高~
多半是因为你没设置好alpha通道

仔细观察游戏自带的图标吧。智商拙计。

回 Renee 的帖子

Renee:
多半是因为你没设置好alpha通道  
头目...我研究了原装图标的Alpha...就是中间白边上黑,黑的部分就是追加框框的地方,然后,图标图形本身没有把整个图片占全,有一部分是留下什么都没有的,如你所见,就像这样——

可是,我如法炮制好像行不通——真的是Alpha的问题么?还是我炮制的方法不对来着?

这是PS视图下的凤凰光束

这是PS视图下的凤凰光束

上面的两幅图大概就是我纠结的地方,PS上没有空白,可是在Paint.net里明明有空白....
我试图制造过这种空白,但是好像失败了,不知道问题出在哪里

这是原装凤凰光束的Paint.net视图

这是原装凤凰光束的Paint.net视图

这是自带的按钮。
明白了吧~

回 七键守护神 的帖子

七键守护神:这是自带的按钮。

明白了吧~ (2012-09-20 15:54)
我又不是白痴
我就是设置了,可是好像还是不行的样子

多半是你转回dds的时候丢失了通道。如果你的工具有问题,建议直接用tga。

另外,装PS才是王道。

回 Renee 的帖子

Renee:多半是你转回dds的时候丢失了通道。如果你的工具有问题,建议直接用tga。

另外,装PS才是王道。 (2012-09-20 15:59)
恐怕事情比我想的还糟糕,我把原装的dds转码成tga,通道也丢了....
这很奇特啊——PS保存tga文件的时候无法保存Alpha通道,这是怎么搞的?

有个傻瓜方法,使用paint.net,框住中间的部分,反选,delete,保存DDS,OK~
我一直这么做的,懒得弄什么alpha通道~

回 七键守护神 的帖子

七键守护神:有个傻瓜方法,使用paint.net,框住中间的部分,反选,delete,保存DDS,OK~
我一直这么做的,懒得弄什么alpha通道~ (2012-09-20 16:15)
多谢前辈了

一只什么都不知道的青蛙路过。

回 七键守护神 的帖子

七键守护神:
有个傻瓜方法,使用paint.net,框住中间的部分,反选,delete,保存DDS,OK~
我一直这么做的,懒得弄什么alpha通道~
前辈成功了~~保存成DXT5线性差值Alpha就可以了~!

太阳新星图标~!

太阳新星图标~!

我成功了我成功了...
十分感谢前辈指点~!

四夕水表示自己一直是用PS来处理原DDS图片和自制TGA图片的,没有遇到Alpha通道丢失的问题呀~

回 solon58552 的帖子

solon58552:前辈成功了~~保存成DXT5线性差值Alpha就可以了~!

我成功了我成功了...
十分感谢前辈指点~! (2012-09-20 16:25)
DXT3就是无Alpha通道的DDS……
导出DDS默认就是DXT3……

回 angerking 的帖子

angerking:DXT3就是无Alpha通道的DDS……
导出DDS默认就是DXT3…… (2012-09-20 20:19)
谢谢前辈指点,这东西我得好好学习~

恭喜楼主解决问题。
大麻烦用大家伙,让专业的来。(专业的闪开!让变态的来!)

学习了。我也遇到同一个问题,于是直接在图片上套了个框框,反正用到的那地图时固定种族的。我还以为是使用的tga格式问题呢。