点一下

关于一个检测人数的传送门{求T触发}

我最近设计一张一直打BOSS,打到最后的RPG图,想做一个检测玩家数量的传送门,但是不知道怎么捕捉在矩形区域里存活的玩家数。。。求大神T演示
你一共有多少名玩家数量,然后一个个检测一下
比如你杀掉某个BOSS打开传送门
那么时间触发条件满足
动作
循环数1-N做动作(N为最多可以有多少游戏玩家)
动作
  IF
         条件玩家 wanjia [循环数] 的游戏状态 = 正在游戏
     动作给玩家  wanjia[循环数]  开一道传送门

大概类似这样吧

额,没看清楚,是存活的玩家数啊,那么请问是一个玩家只有1个英雄还是多少单位呢

回 灼眼のシャナ 的帖子

灼眼のシャナ:额,没看清楚,是存活的玩家数啊,那么请问是一个玩家只有1个英雄还是多少单位呢 (2012-09-18 19:52) 
只有一个英雄,我想大神设计的传送门想网游的那种传送门,就是想到下一个关口打Boss,必须所有的玩家都在那个传送门里(如果中途有玩家死亡,就要等到重生了,所有都在那个传送门才会触发传送)

明白了,其实我不是大神,另外这个也很简单的说
事件就是BOSS死亡
条件死亡BOSS=XXX
动作开启触发2

触发2
事件每1秒时间
条件没有
动作
选取属于玩家1的全部单位并且满足条件匹配的单位是英雄=真
设置XX[1]=被选取的单位
选取属于玩家2的全部单位并且满足条件匹配的单位是英雄=真
设置XX[2]=被选取的单位
选取属于玩家3的全部单位并且满足条件匹配的单位是英雄=真
设置XX[3]=被选取的单位
.......
  IF
      同时满足多条动作
      XX[1]是存活的=真
      XX[]2是存活=真
      ...........
      那么动作开启传送并且关闭这个触发,跳过剩余动作
   如果有一个不是活着的,那么没动作继续判断

每死一个BOSS就来2个这样的触发,触发2设置为初始关闭
其实我不是大神啦,大神的话只有1个触发就搞定全部触发了,笨人笨办法,而且简单易懂

一个出发似乎也不难……
不过要满足一定条件才可以用这个触发……

[trigger]
事件
  任意单位进入矩形区域
条件
  Boss是死亡的为TURE
动作
  for循环整数A从1-12做动作
    如果所有条件成立做动作1,否则做动作2
      if
        玩家(循环整数A)是在线的
      then
        设置playernum=playernum+1
          if
            hero[循环整数A]在矩形区域内
          then
            设置heronum=heronum+1
          else
            无动作
      else
        无动作
    if
      playnum 等于 heronum
    then
      传送……
    else
      无动作
  设置playernum=0
  设置heronum=0
[/trigger]

猫咪好厉害

随手写的,忘了WE里是不是确实有符合的触发了……

反正2个都可以啦,就看楼主用哪个了

回 灼眼のシャナ 的帖子

灼眼のシャナ:反正2个都可以啦,就看楼主用哪个了 (2012-09-18 20:45) 
重点是:如何捕捉矩形区域内符合条件的玩家数量?好像WE里用整数条件判断可以一句话带过~我不会编触发条件

3.jpg 就是这样,这中间如果有1个玩家的单位不是活的,那么就不会有动作,如果都活的,那么开始传送

额,我笨了直接AND所有条件成立就好了,判断选取的单位全部是活就好了= = 4.jpg

首先,吐槽措辞,木有存活的玩家,只有在线的玩家,存活是相对于单位来说的……

判断玩家是否在线应该是有触发的,估计是“玩家”开头的那部分触发,再不就是布尔值。
至于玩家的英雄是否存活,这个应该是用布尔值判断的。

猫咪的思路就是:既然每个玩家只有一个英雄,那么在线玩家数量等于在线玩家的存活英雄数量,那就齐了,至于猫咪说的需要满足的什么条件,那就是英雄变量的注册,选英雄的时候提前设置好吧……

其实还有点有趣的想法……猫咪的触发里没有判断不在线的玩家的英雄,于是在想,玩家掉线,或者退出的话,直接装备估价,然后分红好了……

[trigger]
事件
地图初始化
条件

动作
设置变量HERO [ 1 ]=英雄某某某
  .........
[/trigger]

[trigger]
事件
任意单位 死亡
条件
死亡单位 是 BOSS
动作
开启触发器2
[/trigger]
[trigger]
触发器2
事件
  每1秒游戏事件
条件
同时满足全部条件
  HERO [ 1 ] 是 存活的 等于 TRUE
    .......
动作
开始传送
[/trigger]

回 lo 的帖子

lo:其实还有点有趣的想法……猫咪的触发里没有判断不在线的玩家的英雄,于是在想,玩家掉线,或者退出的话,直接装备估价,然后分红好了…… (2012-09-18 21:22) 
如果玩家半路掉线或者退出游戏,直接把玩家总数减离开游戏的玩家就行了,但是这么久了,还是没聊到重点啊

我的触发器还是发上来让大神们检查一遍吧
首先是检查玩家人数

然后如果有玩家掉线或者退出游戏
最后,就是传送门

我今晚想问的是,传送门的那个触发器,动作那一列(if/then/else那新动作),if的条件应该怎么写?(我知道现在图片的条件是错的。。。。。。。)
如果大神发现3个触发器有什么多余的句子或错误的句子,欢迎直接指出

第一个触发点没删除掉,单位问题不大,以后不要用XX区域的随机点,要用的话就先设置个变量=XX的随机点,用完后删除那个随机点
而且你那个是1个玩家创建1本书
2个玩家就是3本
3个玩家就是6本
4个玩家就是10本
5个玩家就是创建15本,好多书啊

第三个触发有点看不懂

大概你没有理解猫咪的思路吧……

其实猫咪的触发只需要事先设置好存储英雄的单位数组变量就行了,至于玩家是否在线,英雄是否存活,Boss是否击杀的判断,全在那个触发里了……

回 lo 的帖子

lo:大概你没有理解猫咪的思路吧……

其实猫咪的触发只需要事先设置好存储英雄的单位数组变量就行了,至于玩家是否在线,英雄是否存活,Boss是否击杀的判断,全在那个触发里了……
 (2012-09-18 21:50) 
我不是在BOSS死后才传送,我是设计在进入boss房之前,在传送区域的玩家都到齐了的条件下,触发计时器,倒计时10秒之后猜传送进Boss房,我就是想问,怎么捕捉矩形区域里的在线玩家数,然后触发下一个传送动作?