点一下

用3dsmax做模型时遇到问题,求大神指点

最近几天在学3dsmax,今天做了一个,到最后一步预览的时候出现错误了,预览窗口里没有显示刚做好的模型,什么都没有,而且保存出来的mdx也是空白的,blp倒是正常的。希望大神们给我找找问题,看看哪里可能出错了,先谢谢大家了。

忘了说了,我是用3dsmax5.1做的,各种插件也一应俱全了。

具体情况是在预览和保存的时候都会弹出一个对话框 file contains no geosets, lights, sound emitters, attachments, cameras, particle emitters, or ribbon emitters.
如果出错 一般会产生一个white.blp

没有white.blp,blp文件都是正常的,可以用WME打开

回 wiiing 的帖子

wiiing:没有white.blp,blp文件都是正常的,可以用WME打开 (2012-09-13 08:34)
这个不知道 你发附件 让别人来看看吧 光说不能解决什么问题

好吧,也只能这样了
这是从max转成的3ds文件 书生.rar (46 KB, 下载次数: 6)
这是我修改的3dsmax5的max文件 3dsmax1.rar (62 KB, 下载次数: 5)
贴图文件上传不了,大神需要的话另外传
先谢谢大家了

wiiing:好吧,也只能这样了
这是从max转成的3ds文件
这是我修改的3dsmax5的max文件
先谢谢大家了
....... (2012-09-13 09:23)
没贴图

回 fangmutiaoyu 的帖子

fangmutiaoyu:没贴图 (2012-09-13 09:27) 
这就传,大神稍等

fangmutiaoyu:没贴图 (2012-09-13 09:27) 
百度网盘,麻烦大神了
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=29167&uk=3373466401

Re:回 fangmutiaoyu 的帖子

男孩.rar (358 KB, 下载次数: 8) 真的是楼主做的吗 很精致啊

先谢谢大家了
弄好了 看看吧  就是模型太小了 导致显示不出来 缩放一下就行了
  一个苦工在3dmax中大约70单位高
    魔兽中最高的建筑在3dmax中约为300单位高
    一个路径单元边长32单位
    一个地形单元边长128单位
    悬崖的高度为精确的128单位
好像你模型只有2厘米吧

fangmutiaoyu:弄好了 看看吧  就是模型太小了 导致显示不出来 缩放一下就行了

....... (2012-09-13 10:02) 
多谢大神,辛苦了

fangmutiaoyu:弄好了 看看吧  就是模型太小了 导致显示不出来 缩放一下就行了

....... (2012-09-13 10:02) 
能不能劳烦大神再帮我加动作,按照教程自己弄了一下午,结果却弄出来个四不像,唉,好失望啊,求大神再帮我一下呗

先谢谢大家了
我也不会做动作

fangmutiaoyu:我也不会做动作  (2012-09-13 15:27) 
那看来我只能另外发帖求助了,还是很感谢你

使用这个工具进行放缩操作。全选模型顶点结构,按放大镜进行放缩(打红圈的就是)。
搜狗截图120914_4.png 搜狗截图120914_5.png
最后记得青苹果重算点范围。