点一下

[已解决]问一个关于发射单位的问题……

我做了一个技能,其中一个效果是将施法者自己发射出去,用的是发射发射物效果,不填弹药单位的做法。
当施法者通过这个效果冲下悬崖,到达最底层后,bug来了 = =

单位在最底层可以行走,可以走回上层。

但如果再次使用这个技能跳回上层……单位的高度就会改变,高度好像是9吧,底层到下层的高度……飞在空中的感觉 - -
有人知道这应该怎么解决么……求解啦……
我也发现处于最底层的单位可以再某些地方爬到悬崖上面,但是高度貌似是正常的,不会出现像7键这样的问题。

关键在于,你希望达到怎么个效果?

不能跳到悬崖外去还是怎么样?

参考一下我那个钩子和跳跃的演示的话,你可以在里面找到一个叫“放置”的flag。勾上放置,然后设置一个允许的放置范围就好了。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-989856.html

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:关键在于,你希望达到怎么个效果?

不能跳到悬崖外去还是怎么样?

参考一下我那个钩子和跳跃的演示的话,你可以在里面找到一个叫“放置”的flag。勾上放置,然后设置一个允许的放置范围就好了。
....... (2012-09-09 19:10)
谢谢头目~
我想要的效果是最好不能跳到悬崖外去,头目有什么法子么?

因为这个发射效果并不是初始效果,而是一个大技能一套效果最后的收尾动作,所以发射物是一定要发出去的,只是不能落到悬崖外去……
我最想的是,发射单位自身后,能发射到一个距离目标点最近的可通行地面。

你把放置范围放大一点,它就会就近找一个可落脚的地方了。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:
你把放置范围放大一点,它就会就近找一个可落脚的地方了。
我是这样设置的,但这样后,如果目标点在悬崖下(靠悬崖很近的),他直接就不发射了 =。=
这怎么回事呢……我哪里设置错了求解~

你这个目标点是由技能指定的吗?还是直接按照单位最后的朝向来定的呢?

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:你这个目标点是由技能指定的吗?还是直接按照单位最后的朝向来定的呢? (2012-09-13 10:02)
是从单位朝向偏移出去的。

OK,找到解决方案了。你把 “放置忽略悬崖测试”这个选项也勾上就是了。

记得再勾上“2D”

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1107699.html

针对这个问题作了个演示~~

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1107699.html

针对这个问题作了个演示~~ (2012-09-13 12:35)
0 0