点一下

关于魔法书模拟技能学习页面的问题

之前头目提到过,魔法书模拟技能学习的时候,不需要技能每个等级都对应一本魔法书,可以用一本魔法书的多个等级来对应一个技能的多个等级……额,这个不是重点……
重点是在单位学习技能的时候,用什么技能作为等级马甲呢?
为避免ID冲突,一般我们都习惯用通魔,但是通魔在施放的时候会有施法者动作,即使删掉这一栏也不济。
如果是用狂战士那类不打断动作的技能,技能总数仍旧太少,(我记得好像是7个)。
有其他方法么?另外,魔法书做的技能学习栏,技能无法排序在指定位置,有好的解决方法么?
无法指定排序你需要使用工程升级

至于马甲技能可以选择原技能...
如果不想打断命令的话,可以用“马甲单位”释放“马甲技能”

其实模拟学习界面你不需要使用魔法书的......
使用“出售单位”是最好的,一是可以看见剩余技能点数,二是不用打断动作

记得普通技能也能修改技能的技能命令来保证同一个技能不产生冲突吧
应该是文本-命令串-使用/打开这项我不确定记忆是否正确
猫咪可以自己测试下
与通魔的差别在于,即使修改这个貌似也不能用新的命令串来发布命令,而通魔可以
这点我也不确定

至于排序问题
目前有四种可能
1,默认技能ID排序,这个是按技能的id来排序的(Ctrl+d中技能名字前的)
2,魔法书中的技能次序,
3,添加技能的次序(用多个ID相同魔法书的方法添加的时候)
4,技能设置的技能按钮位置

猫咪可以去测试下,能够掌握规律后
可以用马甲技能占位的方法来固定技能在魔法书中的次序

话说普通技能不能像通魔一样可以修改基础技能ID吧...

还有马甲技能占位貌似不能解决魔法书中技能排序的问题呢......

还有就是疯人兄好久不见......

如果可以解决冲突的话,学习技能就用狂战士好了,我一会去试。
不过魔法书里的技能(同ID法)的排序似乎是按照添加顺序来排的,这个问题不大。关键的问题是,技能满级之后,一旦删除,后面的技能会自动靠前重排,这样就会导致无法固定图标的位置,目前的想法是直接用DIS的路径创建一个暗图标的被动技能来占位,虽然效果还好,不过仍旧希望知道更接近原版的有空位的排序方法……

事实证明孔明错了……冲突掉了……
另外,附上一张图,这是目前解决图标位置的办法……

回 美味豆沙包 的帖子

美味豆沙包:还有就是疯人兄好久不见...... (2012-08-29 21:11)
好久不见……

回 lo 的帖子

lo:事实证明孔明错了……冲突掉了……
另外,附上一张图,这是目前解决图标位置的办法……
(2012-08-29 22:01)
记错了喵?

如果通魔只是影响动画的话
学习技能时加速动画播放速度可以跳过动画
也可以用播放动画的方法来修改

终于有人来break了,不然猫咪要三连了……
计划遭遇重大失败,在考虑要不要暂时搁浅了……
事实证明,魔法书不同等级依旧会遭遇技能顺序混乱的问题,目前用循环整数重新排列技能遭遇失败,原因不明,考虑是否要加入等待……等待的话似乎就不能用循环整数来弄了吧……好麻烦啊……
然后就是跳级学习似乎还有点小问题……这东西比之前预想的麻烦多了……

lo:终于有人来break了,不然猫咪要三连了……
计划遭遇重大失败,在考虑要不要暂时搁浅了……
事实证明,魔法书不同等级依旧会遭遇技能顺序混乱的问题,目前用循环整数重新排列技能遭遇失败,原因不明,考虑是否要加入等待……等待的话似乎就不能用循环整数来弄了吧……好麻烦啊……
.. (2012-08-30 11:15)
一般来说。。很多东西都会比预想的要麻烦

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:一般来说。。很多东西都会比预想的要麻烦 (2012-08-30 11:31)
好久不见,龙族苦工……

猫咪竟然无视我沙发的正解,好伤心......

别这么说呀,只是不明白具体要怎么做而已……

详细的说来就是:

一本魔法书里面的技能顺序是一定的,也就是WE里面设置的顺序
使用“工程升级”替换魔法书中的技能不会导致技能顺序的改变
于是想要改变魔法书中的技能并保持技能顺序,你就需要用到“工程升级”
是不是唯一的方法我不知道,但是应该是最好的方法了...以前做魔法书装备栏的时候就是这样用的

另:其实模拟学习界面你不需要使用魔法书的......
使用“出售单位”是最好的,一是可以看见剩余技能点数,二是不用打断动作

看来包子并不明白猫咪要的是什么种类的鱼……
猫咪想要精仿的,每个等级的技能说明是不一样的,并且在不满足学习要求时候技能图标也是暗的……
说白了,其实这个根本不是用一本魔法书做的,而是每个技能用一本,最后叠加在一起。

商店法还是不明白要怎么弄,用替换图标能解决学习魔法图标上的数字,不过无法作用在英雄头像上,没有实现方法的话,这个直接忽略……

不......我觉得应该是猫咪不知道包子是什么馅的
工程升级替换技能可以实现“每个等级的技能说明是不一样”呢,只要每个等级替换一次就可以了
同时“在不满足学习要求时候”把技能替换为“暗”的就可以了嘛
用多本魔法书还不如用一本魔法书+工程升级呢~~

包子既然这样说,那就站出来,堂堂正正的发演示吧!

关于排序 不要用删除 禁用它 排列顺序就不回乱 (当然 禁用的是0,1 0,1位子就会空出来)
魔法书技能 = 12  按 书里顺序 X Y(按钮) 排序不会乱的。。。