点一下

如何将MP3\WAV\OGG音频在SC2中播放

应AP酱的要求,今天小D给大家又吃又吐~(口味好重呀~)[圆括号去死,我代表小D消灭你]

情景再现:(纯属瞎编的~)[圆括号!呀呀呀~]{大括号温馨提示:教程不在这部分。想找到教程的话..请前往一下一个分割线}
小D:555,编辑器欺负我,555

头目:发生什么了~生什么了~什么了~么了~了

小D:我想给SC2地图加上音乐,可是实验都失败了。头目,咋办啊?

……(5年以后)[去死!没那么久]
小D:头目呢?

小D:肿么办!

大家:
[s:191]

教程:(这才是重点!)[...]{大括号温馨提示,本教程为土教程,因此傻瓜都可以看懂。}
Step1:(翻译中请稍后)[翻译完毕]{中文意思为:步骤1}
打开传说中的SE
Step2:
新建或打开一个已有地图。

Step3:{真·教程}
打开导入编辑器(快捷键为F9)

Step4:
导入一个格式为:wav/ogg/mp3的音频,并右键他选择修改目录。

Step5:
修改目录为自定义目录即可,然后按确定

Step6:
保存地图,并关闭编辑器(玻璃渣地图编辑器的通病,导入东西必须要重启编辑器后次啊能再次使用!)[玻璃渣是啥?]{自己猜}
Step7:
重新打开地图,并打开数据管理器(数据管理器快捷键不是F7!绝对不是!好吧...是F7)

Step8:
打开淫笑标签(阴笑标签好吧!)[吟啸标签好吧!]{是音效标签...}《注:要添加标签点击数据里边的小绿色十字就OK啦》
然后新建或复制一个现有的音效文件,因为时间问题我就不截图了
Step9:
修改音效文件的编辑器名称为你能辨别的名称。修改
音效: 音效素材 - 文件    为你之前创建的目录

然后

再然后

再再然后

然后狂点确定
Step9:
打开触发编辑器[快捷键是F6]
写一条触发:

再之后

自己看图不解释
STEP10:
测试地图,体验音乐的快感!
至此,我们的地图制作完毕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
[s:191][s:171]

评分

oneonestar + 2 已阅

土农快来还一句:“这是给人看的吗!!”

本卡农表示这不是土教程,这是萌教程

虽然教程在极力的卖萌……
不过内容果然还是土的掉渣呀……

以及,四夕水认为导入文件在保存之后就可以使用了,是在不行可以关闭并重新打开地图,没必要重启编辑器。

回 四夕水草肃 的帖子

四夕水草肃: 虽然教程在极力的卖萌……
不过内容果然还是土的掉渣呀……

以及,四夕水认为导入文件在保存之后就可以使用了,是在不行可以关闭并重新打开地图,没必要重启编辑器。 (2012-08-23 18:07) 
最终弹幕达人四夕水 ,导入之后是不可以用滴,因为编辑器没有重新加载地图中的特定目录,所以...重启地图是个好方法!

应该加上[教程]标签,否则看着像提问。

Nice~~~~