点一下

觸發問題!!

這幾天我在想一個觸發,但是卻做不出來
所以請各位幫幫忙吧!
我要的觸發是↓
只要有聯盟旗幟低於5000點血量,就會,變成部落旗幟,且變更所有權為12玩者同下
只要有部落旗幟低於5000點血量,就會,變成聯盟旗幟,且變更所有權為11玩者

幫幫忙吧!
事件:旗帜收到伤害
条件:旗帜hp-伤害值 < 5000
动作:改变所属

话说除非联盟/部落旗帜变成部落/联盟旗帜后不会再改变,否则那个低于5000血的旗帜被打一下就会再次变所属……

忘了說
場上有22個聯盟旗子
也有22個部落旗子,我都要一起觸發的
有沒有簡單的方法,就可以做好
請給圖片
那就變更所有權

你可以利用选取单位来批量注册伤害事件

也就是:
单位组 - 选取  所有旗帜 做动作
        触发器 - 为 XX触发 添加事件 选取单位 接受伤害

XX触发按沙发所说的去做

我試試看

有點搞不懂..

sky06017:有點搞不懂..
(2012-08-24 14:09)
准备两个T

第一个T的事件可以为地图初始化,也可以是游戏开始0秒之类的;动作部分按照地板说的,为第二个T添加事件
第二个T按照沙发说的,不过不要事件,仅仅保留条件和动作

觸發是這樣嗎看一下..

sky06017:觸發是這樣嗎看一下..

(2012-08-25 21:25)
嘛,整体逻辑是对的,不过有两个问题且并不能完全实现LZ要的效果……

首先第一个T里有个单位组泄漏,然后第二个T里不应该用 Picked unit ,因为没有选取单位,选取单位仅作用于单位组动作,所以应该改成 Trigger unit(额。。我不知道英文版里具体对应的词,反正就是触发单位)

然后你要的是双方的旗帜能互相变阵营,所以简单的做法就是第二个T触发后先判断旗帜所属,然后再更改~

如龙所说的
1)应该将PickUnit换成TriggerUnit

除此之外还有一个问题就是
2)应该讲“玩家 1 ”换成“(伤害来源)的所有者”

@sky06017  
@阿間  

GBSS.w3x (12 KB, 下载次数: 1)
大概就是这样吧

終於懂了!但我現在又多了一個問題..樓主就是我..但我把他的帳號密碼搞丟了,如何把上面用成解決...