点一下

单位计算数量触发有问题(附图)

我这个触发是 任意单位进入这张地图,判断是那一方的(1~5玩家为一组 6~10为一组),那么就给代表该方的变量+1
如图:

然后如果有任何单位死亡,判断死亡的单位是那个队伍的,并使变量-1

如果 某个队伍的变量 小于或等于0了 那么就做其他动作

该说问题了 :可是我在测试的,进入的单位是20的数值没有问题,可是当杀了对方一个单位后,数据就出现问题了,数值完全不合理了,队伍1的单位数量这个变量变成了 99,而队伍2的单位数量变量变成了100多,完全没有-1
好麻烦,直接判断人口不好吗

回 oneonestar 的帖子

oneonestar:好麻烦,直接判断人口不好吗 (2012-08-16 15:52) 
主要是 有些技能创造出的单位也要记录啊....

莫非是飞弹啥的搞的鬼?加一个单位不是飞弹的条件试试。
或者说,你在其它触发器里也不小心设置了这个变量?
另外,楼主干嘛写两个带有相同事件的触发器,虽然这么写也不是完全不可以,但是如果触发太多容易出问题,而且将来维护很麻烦。最好的习惯是把同一类的触发器写成一个,如果某些原因需要分开写,那么只有一个触发器写事件,其他的触发器在有事件的那个里边调用。

光看这触发 貌似没什么问题

不管是物品,载物,还是飞弹,都会触发事件。你必须好好进行过滤。