点一下

【生存模式】战斗小队

多玩家对战,再加上一个敌对的电脑玩家
玩家开始时拥有一个战斗小队,
游戏的目标就是让玩家控制战斗小队找到所有别的玩家的战斗小队成员,并杀死
小队成员可以由雇佣增加
玩家可以利用地图的地形,和野外的怪物,野外的怪物分为守卫型和四处走动型

至于战斗小队的实力就不多说了
以后再补充些吧
大家提提建议
引用楼主黑暗灵蛇于2008-02-25 21:21发表的 【生存模式】战斗小队 :
野外的怪物分为守卫型和四处走动型
.......
也就是说可以逃避开怪物?

野外的怪物会主动攻击吗?
胜利和失败条件呢?
战斗小队有类似英雄的角色吗?
金钱要如何获得?
应该完善一下的部分,不过不建议增加类似英雄的角色.

引用第2楼人偶于2008-02-26 12:23发表的  :
野外的怪物会主动攻击吗?
胜利和失败条件呢?
战斗小队有类似英雄的角色吗?
金钱要如何获得?
应该完善一下的部分,不过不建议增加类似英雄的角色.
走动型
攻击防御力底会主动攻击接近该单位攻击范围xx自动寻找目标,
守卫型
攻击防御力较高只在很小的范围内会主动攻击,只停留在该范围内
可以这样奖励,守卫型守卫财宝箱杀死财宝箱增加金钱,
走动型也有一定几率掉落少量金钱

这就有可能通过怪物的走形方向寻判断他玩家的位置了

还有其他一些方面……
战斗小队攻击力恒定吗?
人数有限制吗?
战斗小队中的平衡性要如何处理?如护甲和攻击类型方面的举措?
是否考虑为普通类型单位增添道具栏?
是否考虑战斗小队可以投降?

游戏的目标就是让玩家控制战斗小队找到所有别的玩家的战斗小队成员,并杀死
胜利和失败条件如此

感谢大家的创意呀~

关于玩家退出的话,那就将该退出玩家设置成可营救的那种,谁先接近就可以获得被接近单位的控制权

引用第5楼人偶于2008-02-26 17:18发表的  :
还有其他一些方面……
战斗小队攻击力恒定吗?
人数有限制吗?
战斗小队中的平衡性要如何处理?如护甲和攻击类型方面的举措?
是否考虑为普通类型单位增添道具栏?
.......
战斗小队攻击力恒定,雇佣兵比起始单位能力底.
雇佣兵人数当然会限制
平衡性护甲攻击相生相克.〔老东西〕
添加.
在地图上放置的不是物品是模拟武器.
拾取后自动使用,使用后添加技能改变攻击类型.
只有药水是占格子的.每瓶占一个格子
是否考虑战斗小队可以投降?〔见LS〕

关于地形方面的话……
既然是战斗小队,是否可以理解为是游击战的形式呢?
是否考虑增加类似山洞的可以躲藏的地形?
是否考虑在地图中增加突发事件,比如金矿爆炸?
是否考虑野外单位补给点?(提供药品和援助,比如可以召唤不可攻击的救助队等)
是否考虑深水地形?

关于雇佣,有些想法
比如雇佣兵的花费的随机性(可能涉及雇佣兵的能力)
还有,在雇佣兵聚集的地方发生打斗将会被雇佣兵驱逐
还有雇佣兵将被雇佣后每过一段时间向顾主索取金钱,如果付不了薪资,意味着……

引用第9楼黑暗灵蛇于2008-02-26 21:20发表的  :
关于雇佣,有些想法
比如雇佣兵的花费的随机性(可能涉及雇佣兵的能力)
还有,在雇佣兵聚集的地方发生打斗将会被雇佣兵驱逐
还有雇佣兵将被雇佣后每过一段时间向顾主索取金钱,如果付不了薪资,意味着……
这样的话是否可以理解为雇佣兵是“拥有操作权的中立单位”?
可以考虑一下类似TFT战役中Illidan和Furion两者相互独立那样的类似做法.

关于雇佣兵,最好不要直接使用雇佣兵营地来雇佣,在周围设置相同数量的雇佣兵,设置无敌的(驱逐斗殴众),雇佣后改变单位所有者,根据雇佣兵营地雇佣兵数量刷新雇佣兵.

准备睡觉……明天继续咯,各位晚安~

LS居然和我想的一样.
无敌的游荡者.
地形
主要是游戏性不是美观吧.
设置很多遮挡物.不一定是洞穴.草丛拉.树林拉. 石头拉.商店拉.
有空地.有小路.有岔路.有死路.
天黑后单位视野降底.天亮后看得比较远.很多高地坑地.
突发事件嘛. 就是下雪下雨打雷收衣服~〔天气系统吧.〕
还会生病
降底攻击防御能力移动攻击速度持续掉血.
深水嘛..
貌似会淹死的样子. 可以走水路. 没有某些物品.会被淹死吧.
是否考虑野外单位补给点
貌似只有打猎抢夺比较好.四周无人的小岛呢.
营地也只有回蓝买装备的场地吧.

每个兵种写个特性吧,大家都可以来补充
属性各5
分攻击能力,防御能力,速度,先这样简单点吧

兵种:

轻步兵
(价格低廉)
攻:3
防:3
速度:3

重步兵
(拥有特殊武器)
攻:4
速度:2

侦察兵
(视野广)
攻:2
防:2
速度:5

………………待续

肉盾兵(无攻击能力,拥有嘲讽技能,价格中高)
攻:0
防:5
速:3

<嘲讽:吸引周围600AoE的敌方单位攻击自己>

自爆兵(人体炸弹,价格昂贵)
防:0
速:5

<自爆兵拥有技能区域爆破,在指定区域自爆并造成一定伤害>
<区域爆破:在指定点的550AoE造成X点伤害>

火枪兵(区域性伤害但威力不高,价格中等)
攻:3.5
防:1
速:3.5

医疗兵(拥有医疗能力但无法攻击,同样防御和速度低下)
防:1
速:2

<医疗:立刻恢复友军X点的生命,CD7.5秒>

全能兵(无敌的传说!但是超级高昂的价格!)
攻:5
防:5
速:5

全能兵拥有技能神圣护甲、浸毒武器和削弱光环
<神圣护甲:无敌7秒,冷却30秒>
<浸毒武器,被动,在X秒内对敌方单位造成X点伤害,不可堆积>
<削弱光环:降低周围600AoE的敌方单位X点的生命恢复速度和X%的移动速度>
<你最多只能同时拥有1个这个兵种>
<这个兵种是随机出现的>

。。。全能兵很破坏平衡………………

居然出现 了小数点

引用第14楼黑暗灵蛇于2008-02-27 18:09发表的  :
。。。全能兵很破坏平衡………………

居然出现 了小数点
小数点其实可以无视掉的囧
就是因为全能兵很破坏平衡所以才有底下的好多限制条件……
把全能兵的HP固定在一个中等偏下的数值好了……

顺便增加一个:
突袭兵(永久隐形,防低速攻)
攻:4
防:-2
速:4

<永久隐形:除攻击和使用技能之外永久隐形,恢复隐身时间2.5秒>
<闪烁突袭:瞬间移动到一个单位面前对其造成伤害,并使其晕眩0.5秒,冷却120秒>

都有点想把坦克加进去了……

坦克(抗打、攻高可以装人但速度慢且很昂贵,可以牺牲攻击力提高速度,还可以撞人.两个形态都可以牺牲坦克来进行一次大爆破)
<攻击形态>
初始攻击力:3
防:2
速:1

<攻击形态拥有范围伤害能力>
<攻击形态坦克中每装1个单位增加1点的攻击力,最高装载两个单位,坦克爆炸或死亡时杀死装载的单位>

<撤退形态>
攻:2
初始速度:3

<撤退形态攻击力低下,但是坦克可以撞飞敌人>
<撤退形态坦克中每装载一个单位增加1点的速度,最高装载两个单位,坦克爆炸或死亡时杀死装载的单位>
<撞击:在坦克移动时对坦克面前的敌人造成每秒50点的伤害>

<大爆破:至少需要坦克中装载一个单位时才可以使用.在指定区域中将坦克自爆,在500AoE内造成400点的伤害,爆炸时坦克会驶向爆炸点中心并逐渐变色,5秒后爆炸,伤害敌我不分>

介不寺坦克,介寺利比里亚自爆车

引用第18楼墓葬研究僧于2008-02-28 15:23发表的  :
介不寺坦克,介寺利比里亚自爆车
自爆坦克囧