点一下

陨落计划地图介绍

地图名称:
陨落计划
类型:
5v3RPG地图
地图背景:
人类一直在秘密发送着几个大型军事空间站——陨石系列。先前人类发射的三个空间站——陨石Ⅰ、陨石Ⅱ和陨石Ⅲ都因各种技术原因坠毁在行星上。于是,这次人类的科研小组经过一年的努力,终于将科技的结晶——陨石Ⅳ号军事空间站发射到卢普斯星区之中。造价昂贵的太空站似乎并没有辜负人类对它的期望,完美运行10天的空间站使人类很放心,由于是秘密行动,为了防止被监测到,所以人类主基地切断了与空间站的联系。
可是好景不长...一只在空中飞行的虫族巨兽——利维坦发现了这个空间站,一向喜欢侵略的虫族当然不可能这么轻易的放弃这个太空站,但利维坦毕竟敌不过一个空间站。他返回了...
这一切就这么结束了?
“奇怪...那个巨大的利维坦就这么回去了?”
“当然不可能,哝,看有这么多红色警报点袭来。”
“...这么多...你怎么不害怕?”
“那是当……啊哦!”
                         ——摘自一个狗蛋和人族枪兵的对话
游戏玩法:(这是个精简版,复杂版我再编写...)
3人为虫族,每个虫族都会拥有一个英雄单位,同时电脑操控的虫族主力部队将源源不断的刷出,玩家可以通过杀敌来获取资源,并升级主力水平,解锁新的单位。
5人为人类,运营已有建筑,并可建造新建筑,通过击杀虫族可获得新科技。
地点是:人族空间站:陨石IV号
游戏结局:
1:人族胜利
难度:★
胜利条件:人族坚守基地30分钟
一队星灵舰队收到了人族的求生信号,当年异虫入侵星灵的母星——艾尔时,星灵便与虫族产生了深仇大恨,于是星灵舰队二话没说就将入侵的虫族消灭殆尽,但因为虫族侵入了空间站内,因此陨石IV号空间站也随着“先辈”坠入行星。
2:人族胜利
难度:★(真的很困难)
胜利条件:人类拆除所有异虫建筑物
人族展开了一场巨大的反击战,在虫族完全入侵空间站之前消灭掉了血厚、移动快、攻击高、反正很厉害的虫族,因此保护了空间站。
3:异虫胜利
难度:
胜利条件:拆除空间站的核心部件
异虫通过源源不断的大部队和精英生物拆除掉了空间站的核心部件——圣光核心,空间站就此变成了虫族的浮空堡垒。

制作团队:电丶灵 赵半农
看帖请回帖,望支持,谢谢!
我以前在星际1的时候做过类似的图,遇到过一些问题,这里就游戏性而言提几个建议(纯客观的,是否正确不做质量保证)

就你的设计目的而言,应该是希望突破传统防守图里玩家vs电脑更改为玩家vs玩家,并通过不对等的力量对比来体现出游戏的特色,劣势方的压迫感,优势方的爽快感
        通常来说,被压迫的玩家由于有着强烈的危机感,会比较主动的寻求合作,人都是群居动物,在无助的情况下会抱团,人数越多,心理上的安全感越高,所以人类占数量3我觉得不太妥当,9家人类也许更适合(或者9家太多,5家如何?事实证明,人数越多,对于游戏的推广其实越不利),而虫族占3个,更是可以把个体展现得比较强大,更容易形成强大的威慑力。

游戏模式其实可以很大程度上借鉴求生之路,里面人类与僵尸的对抗是很具备借鉴性的

人类发展防守无可厚非,这是符合人类特性的,也能够有足够的压迫性,虫族方可以由电脑定期的出兵(电脑控制),而玩家所控制的是类似于英雄一样的虫族变异体,各具备特殊能力(可以有很强的扩充性,做新英雄嘛),配合电脑骚扰人类玩家,获得的资源,可以强化电脑所派出的单位特性,攻防,种类,出击频率等等,这样双方区别出来了,可玩性也不会减少,也可以避免一方初期过于强大直接碾压灭门的惨案(平衡局部战术总比平衡全局战略要简单)

虽然想到很多其他东西,不过游戏设计本来就是100个人心中有100个不同的世界,所以就不提拙见的,只是以上2点希望认真考虑

至于单位……我自认为是个相当不错的能力设计者,只是最多能提供点单位建议,帮忙做就不太可能了,毕竟触发好写,单位难做,这个是SE的通病……

先做个雏形,再慢慢改,好图都是改出来的

回 通宵尸王 的帖子

通宵尸王:        我以前在星际1的时候做过类似的图,遇到过一些问题,这里就游戏性而言提几个建议(纯客观的,是否正确不做质量保证)

就你的设计目的而言,应该是希望突破传统防守图里玩家vs .. (2012-08-14 21:33)
外赛,好感动,谢谢你。。。
不过貌似有个小错误,就是官方地图不叫“求生之路”而叫“求生无路”。。。
暴雪的恶搞,你懂得

求合作啊

表示我可以做地形。。。

LS你被招收了,说你的QQ。你地形做的如何

!!447001073...表示自己并不经常上

一只青蛙路过

未命名.jpg 飞过

大家提提意见啊...

回 oneonestar 的帖子

oneonestar:飞过 (2012-08-18 13:51) 
星星,你的坑。。。

九饼.jpg 飘过。。

我觉得你编完复杂版再问会更好,我们可能会更容易给建议。

yoxi

3虫5人的图,要考虑人数不够时候的平衡啊。

利维坦总要有的,P的加入让人有点意外啊……
人族空间站用什么做……
不说好给简单图示的咩T^T
圣光核心该怎么搞?总不能用P的吧

回 xtl524 的帖子

xtl524:利维坦总要有的,P的加入让人有点意外啊……
人族空间站用什么做……
不说好给简单图示的咩T^T
圣光核心该怎么搞?总不能用P的吧 (2012-08-24 17:53) 
人族空间站用于秘密研究武器,因此本地图上会有许多新单位哦~
简单图示80%正在制作呢,我们在商讨。
圣光核心却时有P的成分,但只是借鉴。人类通过研究类似休伯利安号上边的神族水晶提取出了一些原料,但圣光核心本身是人族制造。

不错的创意,合作的话我水平还不够,不过可以支援楼主几个自定义单位,包括狙击手,自走炮,布雷车等等,经过调试功能正常,只不过平衡性还没做,反正每张地图平衡性数据也不会一样,就由楼主自己搞定吧。下边是附件:
自定义单位.SC2Map (62 KB, 下载次数: 7)

另外,包含这些自定义单位的Mod已经上传到战网(国服),Mod的名称为 自定义单位(听风阁),你也可以直接引用它。

回 yxxiaobin 的帖子

yxxiaobin:不错的创意,合作的话我水平还不够,不过可以支援楼主几个自定义单位,包括狙击手,自走炮,布雷车等等,经过调试功能正常,只不过平衡性还没做,反正每张地图平衡性数据也不会一样,就由楼主自己搞定吧。下边是附件:
 (2012-08-26 09:38) 
十分感谢!