点一下

如何获取选中单位其对应在二维单位组中的索引值?

如题,选中在地图中的 某个 或 多个单位,且该单位之前已保存在二维单位组中,如何获取玩家选中的单位其对应在二维单位组中的索引值?

在触发器中如何处理才能获得呢?求助~~
逐个比较~

回 1楼(oneonestar) 的帖子

请问可以具体点吗?那个动作或事件能获取到?我对编辑器还不太熟悉

若单位组中存放的单位中有多个相同的单位(如:多个陆战队员),且当前玩家选中的一个也是陆战队员(地图中有多个陆战队员单位),以什么作为比较条件才能正确对应其是哪个索引值?

另,关键是我想知道有没有哪个动作能get到二维单位组中的具体索引值出来,然后来作它用(如:保存到变量中);

这有什么意义?

你一开始在存入数组的同时就在单位身上保存自定义值,记录下自己的索引不就好了

回 4楼(麦德三世) 的帖子

有意义的。。
其实我的目的不仅在于从二维单位组找到对应的那个单位,而且同时我还要那个单位对应的二维索引值,用来做其他计算。

头目,求助~~

单位组的索引值会变动的说,要这样用的话只能用单位数组

回 6楼(oneonestar) 的帖子

弱弱地问下,单位数组、单位组、单位组数组 的区别是?

单位->单位数组
单位組->单位組数组

回 8楼(oneonestar) 的帖子

有一个关键想知道的:一维单位数组 和 单位组 的区别?

单位组是暴雪封装好的一个类别,很多API返回或者接收单位组,例如“取得范围里的单位”这样的函数,返回的就是单位组,这是暴雪为了方便你处理一堆单位而设计的类型。
他有一些特性例如单位组里面的单位死亡,那个单位会自动被剔除出单位组,索引会改变。

单位数组你可以看成是一堆单位变量,单位死亡不会改变索引。

回 10楼(oneonestar) 的帖子

原来如此。明白了哈~感谢~ 11星

说起来哪有2维单位组这东西。

回 12楼(麦德三世) 的帖子

我的表达问题。。

“2维单位组”我的意思就是指2维单位组数组。。不好意思。。头目。。