点一下

关于排泄问题

刚刚学习如何排泄.........................................
排泄问题.jpg 这样排泄可以吗?
我觉得是不行的
清除XX的位置中,XX的位置其实是新建的一个点,并不是原来用的那个,所以说并没有起到释放的作用

还是应该用变量保存着两个点,并清除着两个变量点

也就是说这样就可以了?

恩,我觉得是的

好麻烦啊,如果要用到关于极坐标的点的话要用到2个变量。这样下去点的变量岂不是变的很多。。。。。。。。。。。

用到一个清除一个,清除后这个变量就可以再赋值利用的啊

这个我明白,可是如果一个点变量被赋值时,其他触发就不能再对它赋值。于是就只能再找其他点变量赋值。。。。。。于是乎就要用其他点变量??

引用第6楼fish1989612于2008-02-24 18:39发表的  :
这个我明白,可是如果一个点变量被赋值时,其他触发就不能再对它赋值。于是就只能再找其他点变量赋值。。。。。。于是乎就要用其他点变量??

貌似是的

我想了一个异想天开的偷懒办法,不知道可不可以用?
排泄问题3.jpg 每次赋值点时都检查点是否被占用

5555555刚才看了下代码,发现貌似是不行的………………
[codes=jass]function RectContainsLoc takes rect r, location loc returns boolean
    return RectContainsCoords(r, GetLocationX(loc), GetLocationY(loc))
endfunction[/codes]
这个是区域内包含点的jass函数,其中调用了RectContainsCoords

[codes=jass]function RectContainsCoords takes rect r, real x, real y returns boolean
    return (GetRectMinX(r) <= x) and (x <= GetRectMaxX(r)) and (GetRectMinY(r) <= y) and (y <= GetRectMaxY(r))
endfunction[/codes]
这个函数的意思就是,只要点的x、y坐标都在区域范围内,就返回真

显然如ls这样做,会永远返回真的,也就是死循环………………

哦,明白了。太感谢你的帮忙了

不好意思,又有问题了(我果然是问题王。。。。)。 排泄问题4.jpg
也就是把之前的那个判断删除,如果我赋值点变量的话都进行这个动作的话,是不是就不需要增加其他点变量了呢(前提是用好这个点删掉)

这个应该是可以的,恩