点一下

求个技能和问个问题

之前发帖了,我做出来了,但是不知道为什么卡
技能:射出5根冰箭,不要6根,集中敌人会伤害而且减速

之后问个问题,
1、怎么判断目标是否面向自己或者背对自己,主要是面向自己
2、怎么创造仅自己看得见的漂浮字体
3、怎么创造敌人看不见的特效

就这么多,整天问问题,不好意思了,初入制图界不久很多疑问。
0)你不发图我们怎么知道为什么卡...
1)搜索一下“背刺”什么的吧,GA有很多现成的演示呢
2)使用本地玩家把它们扩起来就行了,漂浮文字可以异步创建
注意:创建漂浮文字的“点”不能创建在本地玩家的IF里面
3)这个也需要用到本地玩家...但是特效时不能异步创建的
具体的呢,搜索本地玩家就可以找到

这里放一个简单的示例:创建只能玩家一可见的特效
[trigger]动作
    如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
        If - 条件
            (本地玩家) 等于 玩家1(红色)
        Then - 动作
            设置 TX = Units\\Demon\\Infernal\\InfernalBirth.mdl
        Else - 动作
            设置 TX = <空字符串>
    特殊效果 - 在 ((可用地图区域) 的中心点) 创建特效: TX
[/trigger]
当然,漂浮文字也能使用上面的触发来异步显示

美味豆沙包:
0)你不发图我们怎么知道为什么卡...
1)搜索一下“背刺”什么的吧,GA有很多现成的演示呢
2)使用本地玩家把它们扩起来就行了,漂浮文字可以异步创建
注意:创建漂浮文字的“点”不能创建在本地玩家的IF里面
3)这个也需要用到本地玩家...但是特效时不能异步创建的
.......

好吧,我承认是我排泄方面的问题,帮我看看哪里要排泄,自己地图卡可能因为其他触发堆积起来的排泄问题,加上这个就可能变成这么卡了
冰箭散华.w3x (21 KB, 下载次数: 4)

的确没排泄...不过为什么我不觉得卡呢...

回 美味豆沙包 的帖子

美味豆沙包:的确没排泄...不过为什么我不觉得卡呢... (2012-08-11 21:07)
我说了,这是我将我地图的技能移植到空地图里,位置当然多所以不卡,而原本自己的地图就是因为一堆没排泄的技能所以很卡,我就想试试你帮我排泄后再移植回去看看卡不卡。而原本地图排泄问题最近正在找人帮帮我忙,因为本身根本对排泄一窍不通

冰箭散华.w3x (22 KB, 下载次数: 9)
嗯,应该就是这样了吧~~

建议搜索一下排泄,学习一下相关知识...

另:伤害类型建议使用“法术攻击”“冰霜伤害”,“魔法伤害”会被护甲类型减免,“普通攻击”计算护甲

另2:循环整数A很容易导致冲突,建议使用自定义变量代替之

另3:突然忘掉了~~

回 美味豆沙包 的帖子

美味豆沙包:
嗯,应该就是这样了吧~~

建议搜索一下排泄,学习一下相关知识...

....... (2012-08-11 21:40)
关于第二点,详细点可以吗?因为这个种类非常多,我都搞不清楚哪个是计算护甲那个是什么都不计算,哪个是计算魔抗的。
还有我记得清楚点可以换成一句代码运用动作的哪一条?忘了,来实现

回 allennai 的帖子

allennai:关于第二点,详细点可以吗?因为这个种类非常多,我都搞不清楚哪个是计算护甲那个是什么都不计算,哪个是计算魔抗的。
还有我记得清楚点可以换成一句代码运用动作的哪一条?忘了,来实现
(2012-08-12 10:33)嬀/color]
你说的是“清除点”的“自定义代码”吗?

call RemoveLocation( udg_Location )

这样就是清除自定义变量Location所储存的点了

回 美味豆沙包 的帖子

美味豆沙包:你说的是“清除点”的“自定义代码”吗?

call RemoveLocation( udg_Location )

....... (2012-08-13 09:39)
是这个,我整天都忘记这个怎么写