点一下

我又来提问了。。。关于技能施放目标的警戒。。

一个技能,单位目标的,施法距离很长,本来的意图是不让技能施放目标发现我对它放了技能的

结果测试下来发现技能施放目标很神奇地发现了处于其视野之外的施法单位,然后跑过来要攻击施法单位了。。。

我知道可以把技能设成点目标的,然后用触发来模拟一个单位目标的技能。。

但是可不可以在保持技能是一个单位目标技能的同时,实现“不被技能施放目标发现”这个效果?
创建触发,施法目标受到伤害,触发后将伤害来源的所属改成跟施法目标(受伤单位)一样,再直接改回来

这个技能如果需要距离近的时候对方会注意,那么放技能的时候需要判断施法者和目标的距离
嘛。。大概,算法允许的话连两者间有一排树挡住目标也不会跑过来这种也能做出来~

不过改联盟的一瞬间。。可能会有预期不到的问题……
额。。应该不会有什么问题吧……

哦呵呵,这样的话,用马甲释放技能,这样释放单位为马甲,然后仇恨就是马甲单位,

用不造成伤害的技能当模版来模拟可以么?比如通魔……

回 lo 的帖子

lo:
用不造成伤害的技能当模版来模拟可以么?比如通魔……
通魔有0点伤害。。。我就是用通魔做的。。而且貌似不存在不造成伤害的技能。。
后来想到用0治疗技能来做。。结果不能对满血单位放。。
用熊德的治疗来做,结果目标还是会跑过来。。
用女巫的隐形术,还是会跑过来。。因为受了0点伤害。。。
chyj4747:
创建触发,施法目标受到伤害,触发后将伤害来源的所属改成跟施法目标(受伤单位)一样,再直接改回来

这个技能如果需要距离近的时候对方会注意,那么放技能的时候需要判断施法者和目标的距离
嘛。。大概,算法允许的话连两者间有一排树挡住目标也不会跑过来这种也能做出来~

.......

这个是可以的。。。但是改联盟总是有点奇怪的感觉。。。如果其他都不行就只能改联盟了。。
xu695622238:
哦呵呵,这样的话,用马甲释放技能,这样释放单位为马甲,然后仇恨就是马甲单位,

不行的。。因为本身引导的技能就会造成0点伤害了。。暂时还不知道哪个技能是完全不造成伤害的。。

还有。。我开两台电脑测了一下。。如果是施法单位在施法目标的视野外,施法目标会暂时获得施法单位的视野。。

有解了。。用投射物技能然后把投射物速度改得很低。。

然后又不能对魔免单位用了。。。

突然发现把等级提高就可以了。。。但是还是感觉每次放技能都会有个看不见的投射物永远停留在地图上好像很不好。。

算了。。。我还是改技能设计去吧。。

回 yelite 的帖子

yelite:不行的。。因为本身引导的技能就会造成0点伤害了。。暂时还不知道哪个技能是完全不造成伤害的。。

....... (2012-08-03 13:08)
震荡波呢?0距离0伤害目标允许为敌人的震荡波可以用么?

回 lo 的帖子

lo:震荡波呢?0距离0伤害目标允许为敌人的震荡波可以用么? (2012-08-03 18:44) 
没试过。。等下试试。。感觉震荡波是点目标技能,没法捕捉单位,GetSpellTargetUnit() == null

回 yelite 的帖子

yelite:没试过。。等下试试。。感觉震荡波是点目标技能,没法捕捉单位,GetSpellTargetUnit() == null (2012-08-03 19:01)
震荡波是单位或点目标技能,可以捕捉到单位的,不过猫咪不会jass,所以不知道jass里有没有问题……

lo:震荡波是单位或点目标技能,可以捕捉到单位的,不过猫咪不会jass,所以不知道jass里有没有问题…… (2012-08-03 19:26)
T没问题的东西J肯定没问题~

回 lo 的帖子

lo:震荡波是单位或点目标技能,可以捕捉到单位的,不过猫咪不会jass,所以不知道jass里有没有问题…… (2012-08-03 19:26) 
可以的!!很好的方法!!可惜不能禁止对地面释放。。不过所幸能用t模拟出来。。
谢谢猫咪~~谢谢楼上各位~~