点一下

〖求触发〗高手进

求一个刷怪的除法器

要求 :一个区域内的怪物最多可创建1个,死后停30秒可再次出现.  若不死可一直不刷怪.

求高手指点~!!!!!!

有个相同问题是因为:

那个问题回答的看似可以,但实际根本不行

因为要求30秒后在产生一个

而且是需要同类型的在接近的区域内产生

比如a点是强盗 触发按照那所说强盗死后会在a点直接产生一个强盗,但是b点也是同触发类型的怪物,难保不会就刷到一个点上.

所以求真正的高手解答,希望不要敷衍了事.谢谢了

格式 :

事件 :

条件 :

动作 :
[trigger]刷怪
    事件
        任意单位 死亡
    条件
        (触发单位) 的单位类型是 XX
    动作
        等待 30 秒
        单位 - 创建 1 个 XX 给 (触发单位) 的拥有者 在 ((区域XX) 的中心点), 面向角度为 XX
[/trigger]

lz你这个问题已经发过了!!!
难道连添加一个等待30秒都不能自己改改吗??

[s:141]

不是啊

多个区域在一起

而且刷的是一样的怪

比如有3个区域

第一个区域怪物死亡后刷到几区域??

比如1区域

那2区域的怪物死后  是同一个触发怪

会刷到哪个区域呢?

我作的是12个区域....如果那样 会其他区域的怪物 被杀了变没有

而其中一个会多死.......

明白????????

可以给单位设定自定义值,确定单位在哪个区域
先把用一个变量数组记录这12个区域
rect[0]一直到rect[11]
而那些怪的自定义值就是所在区域的数组下标,在rect[0]的自定义值就为0

然后
[trigger]刷怪
    事件
        任意单位 死亡
    条件
        (触发单位) 的单位类型是 XX
    动作
        等待 30 秒
        单位 - 创建 1 个 XX 给 (触发单位) 的拥有者 在 ((rect[(触发单位) 的自定义值]) 的中心点), 面向角度为 XX的
        单位 - 设置 (最后创建单位) 的自定义值为 (触发单位) 的自定义值
[/trigger]

[s:141] 感激  现在赶快去试试

下午家里来客人了

可以是可以..........

但.......................

就一会怪物多的就把我给埋没了.........................

看看触发作错了吗???

创建点那里可能有点问题
我的意思是把那些需要刷怪的区域用数组记录,数组下标和区域内怪物的自定义值相同

大王,对吗?

看看吧,照着改就可以了

aaa.w3x (18 KB, 下载次数: 19)

大王 你真有耐心....

居然可以教会我

佩服佩服   [s:141]  [s:141]

我的想法是,反正刷的一般都是中立敌对的怪,这样只要给所有要刷的怪加上设置集结点的技能,再初始化和刷新怪的时候把集合点设置在自己所在位置,就可以把一个单位和一个点绑定了,没必要用数组

楼上的刷的是玩家12的怪物