点一下

【求触发】所刷怪物可自动攻击可破坏,比如大门.

怪物刷出来后去攻击城内物体,但是大门在那里还碍事啊

他们不去攻击大门我很郁闷

让他们允许攻击树木

但是他们为什么不攻击大门 而且跑到死路去?(知道是离那里近..)

格式 :

事件 :

条件 :

动作 :
高手门在请帮个忙

我在求一个触发

是需要不显示小地图

不是在读取的时候,是在等待或游戏中也不显示小地图

麻烦了

格式 :

事件 :

条件 :

动作 :

有命令他们攻击大门吗?

触发如何作???

大门是可破坏物
比如
触发 怪物出来以后
动作
如果大门的生命大于0
    命令出来的怪物攻击大门
否则
  命令出来的怪物攻击移动至城内

至于游戏中的小地图,路径是war3mapmap.blp, 预览时的小地图在地图属性中选择关闭预览图,变成一个问号。

还有,专门的求助主题发到疑难问答区回答的人会多些(综合区没法用分类)

[s:141] 谢谢 先试那个触发后在试这个!~!

以后知道去哪了  恩  会注意的

[s:129]

我竟然找不到你说的 攻击可破坏物的 触发 [s:129]  [s:129]  [s:129]  [s:129]  

[trigger]
动作
  单位 - 对某某单位发布攻击命令到目标 门[/trigger]

啊呀~~多考虑考虑AI的习性吧~~

还不如在大门口放一个透明的不会动的无攻击力的敌方建筑~~然后把该单位的路径图设为门的路径图~~然后把门的路径图去掉~~

然后用触发捕捉单位获得一个目标事件~~

然后命令触发单位攻击对应的大门~~

在门死亡后移除对应的路径图提供者~~

因为考虑到优先攻击有威胁的目标的AI原则~~如果在被一群敌人围的时候还去优先攻击大门就太傻了~~

另外~~即使门这边已经没有人了~~而门的背后有人在放冷箭~~那么在门的位置有个可被攻击的敌方目标的话AI照样会趋向于优先攻击这个目标~~如此才是最合适的效果呢~~

另外这个和AI的路径选择也有关系~~如果AI所处的位置并非在门的附近~~那么AI是会把有路径图的门视为不可通过区域的~~可能根本都不会选择从那个路径来进入城里~~而如果占据那个位置的是一个敌方建筑~~那么事情就完全不同了~~

所以其实简单地说~~让AI把门看作是一个敌方建筑便可以了~~

如果还需要模拟得更准确~~那么在门附近没有AI的时候移除那个占位的建筑~~在AI靠近门的时候再加上~~可以进一步强化AI的寻路能力~~

[s:122]  [s:122] 那我干脆不用门就好了

[s:97]  [s:97]  [s:97] 谢谢大家热心帮助我啊`!谢谢

回 wokao144 的帖子

wokao144:  [s:122]  [s:122] 那我干脆不用门就好了

[s:97]  [s:97]  [s:97] 谢谢大家热心帮助我啊`!谢谢 (2008-02-20 19:38)
其实你直接做个单位冒充门就好,还可以开关

楼上竟然挖出了几万年前的坟...  挖坟党请自重- -!