点一下

护甲问题。我承认我脑爆了

就是护甲抵消伤害因子,在游戏平衡常数里面的一项。我看YDWE给的那个公式,我自己算了下好像是对的。但是问题来了:按那个公式说,抵消伤害的百分比不会等于1。于是我把护甲抵消伤害因子那项设为0.09,按公式说应该可以抵消90%,进游戏看,的确。也就是说,这时100护甲=抵消90%伤害。但是经我测试当我把护甲加大到一定程度的时候游戏里面显示出来的却是伤害减少100%。好吧然后我用一个伤害为2340的技能打了他一下,扣了3点生命,那应该是抵消99%啊?????然后我假设怎样都不可以完全抵消吧,在护甲抵消伤害因子还是0.09的情况下设定防御为10,那理论上说,100护甲可以抵消90%,10护甲就可以抵消9%咯。我发现我太天真了。10护甲游戏里显示抵消百分之40多。然后我联系到公式,算出来10防御和0.09的护甲抵消因子的确是抵消百分之40多。有没有办法可以每10点防御就增加9%的伤害抵消啊~~~我从起床研究到现在了。。

YDWE的公式:设护甲抵消伤害因子为a,护甲为x,那么单位可以抵消的伤害百分比y=ax/(ax+1)                    (所以应该不会等于1)

求解求解。。
不清楚     我就知道打DOTA时   我们推塔  对面开符文(提高塔护甲99999点)  我们打塔依然是最少1点血...

这个我是想通了。由公式y=ax/(ax+1)可以知道y永远不会等于1也就是100%。游戏里显示的应该是约等数,我把护甲提高到很大很大的时候y=99.9976...%所以可能系统就直接约等于100%了。但我还是想不出怎么样每增加10点护甲就增加9%的伤害抵消。。我脑爆了

坑你的,你会发现加护甲加到爆都会是抵消99%伤害。

其实lz不必过于纠结护甲的问题,这个算式是内置的,应该没有办法修改的,不过有很多技能对伤害的影响是按百分比算的,另外,降低伤害也并不一定要抵消受到的伤害,还可以考虑削弱攻击单位的攻击力。

回 lo 的帖子

lo:其实lz不必过于纠结护甲的问题,这个算式是内置的,应该没有办法修改的,不过有很多技能对伤害的影响是按百分比算的,另外,降低伤害也并不一定要抵消受到的伤害,还可以考虑削弱攻击单位的攻击力。 (2012-07-26 21:08)
你是说那叫什么。。什么。。艾尼路之优雅还是什么的吗(大概就这个名),那个技能我看不懂什么意思。我曾经想过直接把所有单位的护甲设为0,物品的加防也全用艾尼路之优雅和硬性皮肤(名字貌似又错了),可是呢,艾尼路之优雅看不懂,当时我就放弃了

回 xu695622238 的帖子

xu695622238:坑你的,你会发现加护甲加到爆都会是抵消99%伤害。 (2012-07-26 20:12)
恩我来测试出来了。只能无限接近100%但永远不会等于100%。看公式就知道了。承认我脑残

艾露恩的优雅似乎只能降低穿刺和魔法伤害吧……手边没有WE,有些东西不太记得清了……
不过艾露恩德优雅好像可以改变单位的攻击伤害,如果是近战的,可以通过这个技能来削弱单位的攻击伤害百分比……(也许是大雾呢……)
果然还是需要苦工来测试啊……

回 lo 的帖子

lo:艾露恩的优雅似乎只能降低穿刺和魔法伤害吧……手边没有WE,有些东西不太记得清了……
不过艾露恩德优雅好像可以改变单位的攻击伤害,如果是近战的,可以通过这个技能来削弱单位的攻击伤害百分比……(也许是大雾呢……)
果然还是需要苦工来测试啊…… (2012-07-26 21:52)
好像不可以改变攻击伤害吧。。不过你这么一说我好像又理解艾露恩的优雅那些项的意思了

小小的测试了一下
艾露恩的优雅技能的伤害倍乘那项是决定拥有艾露恩的优雅技能的单位所受穿刺伤害的倍数(魔法伤害我试的时候没效果)
另外,我才知道这个技能好厉害
反弹伤害竟然有箭矢动画

个人认为幂指函数是比较科学的拟合方法

设护甲为X,伤害减少量为Y,那么这会形成这样的关系:
1-Y=a^(X/M+N)  即Y=1-a^(X/M+N)
然后代入几个点就能求出参数a、M、N
然后就能得到正确的护甲-减伤关系了

以上内容完全是瞎猜的我会乱说?

正确的计算方法如下
设护甲为X,减少伤害为Y
Y=x×0.06/(x×0.06+1)

作为检验,代入x=1,此时Y=0.06/(0.06+1)=0.0566 ,于是就有面板显示减少6%所受的攻击伤害(四舍五入,显示两位)
同理,代入X=200,此时Y=0.06×200/(0.06×200+1)=12/13=0.9231  于是就有面板显示减少92%所受的攻击伤害(四舍五入,显示两位)

学到新姿势总是那么开心……

人家公式都给出来了,显然是一条曲线

只要不改变公式的写法,如论如何调整影响因子都不能弄出一个正比的线性关系

稍微说一下,魔兽里的实数转换为整数一直是取整的,所以免伤再接近100%,计算的时候仍旧是99%……

回 lghdtc 的帖子

lghdtc:个人认为幂指函数是比较科学的拟合方法

设护甲为X,伤害减少量为Y,那么这会形成这样的关系:
1-Y=a^(X/M+N)  即Y=1-a^(X/M+N)
然后代入几个点就能求出参数a、M、N
....... (2012-07-27 09:59)
表示没看懂。。。。。。。。

经过我进N次的测试我终于发现一个最接近我需要的值了。就是护甲抵消伤害因子设为0.02目前最接近。实际上根本不可能完全正比例啦因为y=ax/ax+1本来就是反比例。如果能设置到小数点后无限位我相信能继续接近。。

其实这个应该可以直接用T来处理
计算被攻击单位的护甲,乘你要的数值(%),在乘攻击单位的攻击力,减去攻击单位的攻击力

算式:攻击单位造成的伤害-(被攻击单位护甲*X%*攻击单位造成的伤害)
X为护甲抵消伤害因子,不是“平衡常数”里的那个,这个要自己在T里设置。

(好吧!我没测试过,只是随便说说,不知能对LZ有何启发。)