点一下

小白问题:如何为地图增加天空盒?

在地图那里找了半天都无法设置或增加天空,在google上搜索也找不到相关的提示,只好来伸手了
如果要动态改就用触发器动作里的环境-设置背景模型。

如果是固定的话直接在数据编辑器的地形纹理集这页改。

另外如果还是看不到的话基本上两个原因:

1]镜头远景太低

2]模型有问题

谢谢头目,摸索一段时间后成功实现效果了。
但还是有点疑问。目前我是用一个游戏初始化的触发器实现的。最早我想用修改数据编辑器的做,但发现skybox前面的###id###不知道要改成什么才好(虽然用触发器时可以看到所有天空盒模型,但那是中文的)。有办法可以一览天空盒的id,甚至预览天空盒的模型的吗?

另外,头目所说的“景深”,是指“距离-远点剪切面”这一项吗?我尝试调节镜头参数中“景深”开头的几项,似乎都不会起到什么的效果。有些星际2小电影里面那种移轴镜头的效果是怎么实现的呢?

你是不是改错地方了,Terrain Texture Sets这页

Background Model (Fixed)

Background Model (Not Fixed)

这两项。

关于移轴镜头,无非就是修改镜头那几项参数呗。

在地图纹理集 级别下选择你的地图纹理集,例如你是“阿格瑞雅-丛林”,你就选择他,然后有个天空盒(固定),然后选择天空盒模型,然后只要镜头远景截断距离够远就可以看到天空了,创建个镜头然后调节远景截断10000然后查看镜头就可以预览到天空了。

是的,我选的就是那个,现在大概清楚了,之前看不到是因为我镜头距离只调到了8000(……8k都不行我说什么才好),后来改为10000就直接可以在编辑器中看到了

我用的是xil的纹理集,你们说的那两项在我这里字段显示的是C_Terrain_(Non)FixedSkyboxModlel,具体内容就是##id##skybox
或许##id##就是默认“纹理集对应”的意思吧

简体中文版的编辑器纹理集下的项目全是英文的没翻过来,其他地方也有很多翻的很蹩脚。ls用的繁中版?全部有翻译真好。

e,你应该点Ctrl+D

你那是进了Raw Data模式了。

原来如此,谢头目。我只能用这个表情了