点一下

无耻伸手——求一个剧情片段……

因做图需要,我想让单位买了船票后自己跑到船上去,然后命令船开到目的地卸载单位,然后再让船自己开回去……而整个过程并不是电影模式,且玩家不能控制,镜头还要一直跟着船跑。
这个我已经努力了很久了,也发帖问过、但我的T不会组织……卧春

希望各位朋友们助我一臂之力,做个小演示给我学习下、、臣将感激不尽!!

帮助过我的朋友们可以将名字留在读图页面哦!!谢谢!~[s:190][s:190]
1.剥夺玩家对单位的控制权,记得记录哦,因为你还要恢复吧
2.对单位发布指定点目标命令<让船开到目的地点>
3.还是发布命令<动作-单位里面的下面>
镜头跟船跑,很简单,<有个动作是移动镜头-移动镜头到船的所在地>,设为时间循环,时间什么的自己尝试

船票.w3x (13 KB, 下载次数: 13)
一个简单的演示...

回 美味豆沙包 的帖子

美味豆沙包:
一个简单的演示... (2012-07-24 13:01)
谢谢你的演示!原来可以这么搞 ……
不过为什么当我把你的演示搬到我图上来时船有时会动有时又不会动的???
问题很纠结…………
我想,如果你同意的话我把图传上来希望你能帮我看看、谢谢!

船会动是装载技能本身的正常设定。
如果不想它动,可以用触发暂时取消船只的移动能力。
比如这样~~
船票.w3x (14 KB, 下载次数: 8)
如果问题还是没有解决的话,就把地图传上来吧
话说传图这种事情,不是只要作者同意了就可以的嘛

另:
暂时取消船只的移动能力时,如果单位比船只跑得快,可以在船只回家之前拿到船票(或者有很多不同单位可以拿到船票)
这时就会出现船只卡在河里的尴尬场景,因为英雄不能过河,所以也就上不了船......
[trigger]D
    事件
        单位 - 单位进入 A <预设>
    条件
        (触发单位) 等于 运输船 0003 <预设>
    动作
        触发器 - 开启 A <预设>
[/trigger]
可以加这句触发进去以避免BUG

另2:
如果船只和英雄在移动的过程中可能会遇到攻击的话,最好将其设置为”无敌的“,不然英雄一死就再也活不过来了...

另3:
起点和终点区域最好都设置大一点...避免人挤人挤死人

............
这些都是多人游戏中可能会出现的BUG,请根据地图实际情况进行设置~~

回 美味豆沙包 的帖子

美味豆沙包:
船会动是装载技能本身的正常设定。
比如这样~~

.......
太感谢你了!那就麻烦你了……

触发器分类“坐船”便是
再次感谢你!

回 美味豆沙包 的帖子

美味豆沙包:船会动是装载技能本身的正常设定。
比如这样~~

....... (2012-07-24 17:47)
起点是区域C1,终点是区域C5,河流我弄得很大了。。
麻烦你帮我看看吧。我这土鳖的不会弄……

帮LZ顶一下吧~
然后……抱歉最近我没时间弄WE。。

回 qq1037921322 的帖子

qq1037921322:

起点是区域C1,终点是区域C5,河流我弄得很大了。。
麻烦你帮我看看吧。我这土鳖的不会弄……
第一远征军Fix.w3x (2.72 MB, 下载次数: 17)
嗯嗯,弄好了,楼主同学久等了...
让你等了这么久真是不好意思呢......

回 美味豆沙包 的帖子

美味豆沙包:
嗯嗯,弄好了,楼主同学久等了...
让你等了这么久真是不好意思呢...... (2012-07-28 17:50)
、没关系,实在是太感谢你了 !
辛苦你了!这个瓶颈终于突破了、图做好后我会第一时间发在研究院的!
再次谢谢你!
你的名字我已经写在读图页面上了。。
叫美味豆沙包可以吧?

好的~~