点一下

有谁知道 当前镜头目标Z坐标 是怎么算的吗?或者这个镜头目标具体是指什么?

资料啥的必然是没找到……
WOW8以前有人问过可惜没有回答。。

花了点时间测试了下,用的默认镜头属性,若全是平地则该Z坐标一直是0,这个没问题;
但是一但镜头视野中有不平的地表,这个Z坐标就会“乱窜”……
比如将镜头锁定一个单位A,A一直在平地上,镜头内有悬崖或凹地,然后A稍微移动下就会改变这个镜头的目标Z坐标。。(PS:镜头源Z坐标类似)
个人猜测该Z坐标是对镜头范围内的地表高度采样计算

然后根据此猜测稍微测了下采样范围,大概就是默认镜头范围
测试是调整镜头观察区域,不管是改小范围(即同位置的情况下默认的能看到悬崖,而这个看不到)还是扩大(即与前面类似效果不过反过来)都是获取一样的Z坐标

嘛。。其实主要还是在想求水深的问题,目前唯一能测量水下地表高度的就是镜头了……
如果谁有别的获取水下地表高度的办法请赐教~
先行谢过~
我的沙发就这么贵吗……

有谁稍微空一点吗~ 可否研究下~
我下礼拜就大考了没时间额……

坐板凳

翻了半天终于翻出来了
果然没记错有这东西恩
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-3770.html

虽然貌似这帖子里头目没公布答案
也许需要呼叫头目?

也许环境分类中的创造弹坑来改变Z轴高度可以代替思路中的升降机
可能有帮助?
无延时的方法也许还是需要呼叫头目的样子

a595859893: 翻了半天终于翻出来了
果然没记错有这东西恩
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-3770.html

....... (2012-07-25 14:37)
【war3】头目能给下07年那题求水深的答案吗~
小鸟这几天没去水区逛过吗?我之前有在水区发过~

好吧,最近其实的确没去过水区

镜头什么的没有弄明白
不过按照自己的方法想了一个
缺点的话
延时高,误差大,而且会有不美观的东西

总之就这样了……

水深.w3x

21 KB, 下载次数: 10

[trigger]未命名触发器 002
    事件
        时间 - 每当游戏逝去 (0.01 x 0.10) 秒
[/trigger]
原来可以这样写0.001秒……学习了~

思路不错但是……延迟+误差+过于明显的变化。。不适用呢。。

镜头的话我放假后研究下吧~
不过不要期待会得出什么大结论就是了……