点一下
楼主: levosaber

Saber ZF

裙子如何不给力。。。。。求解释。。。另外求高人能告诉我如何绘制头发。。。。

貌似沉了。。。照旧:max、mdx、blp256x256、psd512x512、一张截图。。。。还有模型没动作。。。。
PS:顺便问个问题。。。。。 QQ截图20120801051205.jpg 为啥模型远点看会出现这个玩意?中间的一条黑线。。还有。。。“欢迎修改”
SABER SF.7z (731 KB, 下载次数: 21)

因为做模型的时候是只做一半,然后镜像出另一半再合并的,所以会出现这种情况,很正常。

虽然我不太懂,但这个身体比列有问题吧。

上身太短,下身太长。脚比手还细,头比腰还宽。

还有还有!!这双手好长。。。

回 levosaber 的帖子

levosaber:裙子如何不给力。。。。。求解释。。。另外求高人能告诉我如何绘制头发。。。。

(2012-07-30 23:29) 
裙子中一点”空气“〔指空间〕都没有?其实我也不太懂啦!

仅供参考ING,绘制头发方面,CG模型网原创人物模型都有头发绘制,去下载一个学习看看就知道了。

头发是需要贴图来支撑的。。。。

http://www.cgmodel.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12889  这是MAYA建模的发型篇教程,会有些帮助。

http://www.cgmodel.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13119 03年的头发制作。

http://www.cgmodel.cn/forum.php? ... p;pre_pos=1&ext= 这个教程中间写到了如何用3DMAX绘制头发。

谢谢LS的教程。。不过貌似和这个模型不想关啊。。。写实的和卡通。。。本人好懒地说。。慢慢改了。。还有。。得知黑色边的出现那怎么去掉?
PS:模型是对着游戏里的模型做的。。比例正不正常我还真不知道。。。

看起来头发也是一些曲型多边体构成的,至于那些散乱的发丝,则是alpha通道帮的忙

回 xu695622238 的帖子

xu695622238:
仅供参考ING,绘制头发方面,CG模型网原创人物模型都有头发绘制,去下载一个学习看看就知道了。 (2012-08-01 08:10)
红saber,不会发布的

虽不明 但觉厉!

有人能告诉我黑边怎么解决么?

谢谢诸位的热情帮助。。小生懂了。。。
PS;贴图边缘的确是黑色。。。

做完了。。只能说对不起。。动作实在无力。。。。。好吧。就这样了。。。希望有高人能重做动作。。。
文件:mdx、blp256x256、max、psd512x512、三张截图
PS:这是我第一个角色模型。。。我要感谢所有帮助过我的人。。特别是柳生大大。。。否者我看我要一辈子走不出这个坑。。
PS1:底下Saber SF修改版。。那个只有mdx文件。。。其它什么都没有。。改的只有头部。可能不太明显。。
QQ截图20120812001211.jpg QQ截图20120812002406.jpg QQ截图20120812002422.jpg

SABER SF.7z (993 KB, 下载次数: 24)

Saber SF修改版.7z (25 KB, 下载次数: 15)

两把武器。。。2个模型共用一张贴图。。模型和贴图的的名字也是一样的。。。不知道该吐槽什么好。。就这样了。。。
文件:很复杂。。有max、TGA、mdx*2、blp*2、截图2张。具体自己下了自己看。。
PS:自己建模,贴图网上找。。。

20120616.7z (269 KB, 下载次数: 12)

mdx、blp256x128、TGA512x256

20120822.rar (63 KB, 下载次数: 8)

max、TGA512X256、mdx、blp256x128

20120829.7z (118 KB, 下载次数: 9)

貌似不错。。

什么都有了。我就不多说了。。。。Saber 制服的。。
PS:想不到居然有回复。。。

Saber ZF.7z (787 KB, 下载次数: 29)

真不错的模型呐,以前都没发现呢