点一下

很郁闷,为啥wow8会有人写新手教程,GA就没人写!(关于变量!)

变量是什么,我一直说变量就是仓库,不同类型的变量可存储的东西是不同的,而变量组也就是将同一类型的仓库编号而已。
  变量的类型包括所有可控的元素:
  技能、攻击类型、布尔型、魔法效果、镜头物体、战斗声音、可破坏物、数值、物品、命令、单位、玩家等等。
  例如单位:大法师001,在触发里你可以直接指定这个单位,也可以在“赋值”以后用单位变量来代替这个单位执行动作和判断。
  PS:赋值,就是将特定类型的元素存储到特定的变量类型里,类似于将肉类存放在冷冻仓库而不可能存在家电仓库一样。
所以,我们的触发在以下情况下效果是相同的:
  例1
事件:单位进入区域
条件:该单位是一个英雄为真
动作:移动 触发单位 到 地图的中心。

例2
事件:单位进入区域
条件:该单位是一个英雄为真
动作:Set Unit(注:单位变量)=触发单位
      移动 Uint 到 地图的中心。

功能一样,但使用变量会多用到一个赋值语句,好像是多一步操作,但往往我们都需要多次调用某个单位来做判断或动作的话,使用变量就会带来很大的便利,就如例2,所有例2的后续操作只要没有涉及到赋值,Unit会一直代表着这个触发单位,而在有些没有办法判断触发单位来源的触发里也可以直接使用到。
  例3
事件:时间经过50秒
条件:无
动作:创造一个单位类型 是 Unit 的单位 给 玩家1,创造在地图的中心点

这个事件会随着Unit的赋值不同而产生不同的单位,特别是在某些刷兵的地图里,你给Unit赋哪一个单位,那么每过50秒就会创造出同类型的单位给玩家1。
  而变量组,就是给变量做编号,1号仓库、2号仓库、3号仓库……每个仓库的功能实际上是一样的,不同的在于每个变量名字后面会出现[1][2][3]的字样,同样,当我们给变量组每个变量赋值不同的单位的时候,我们可以随时调用自己设定好的想用的单位。
  例4
在某一事件中,我们给Unit[1]赋值步兵,Unit[2]赋值骑兵,Unit[3]赋值女巫,再运行以下触发:
事件:时间经过50秒
条件:无
动作 循环 数值A 从 1 至 3 执行动作
         创造一个单位类型是 Unit[循环数A] 的单位 给玩家1,创造在地图的中心点

那么,这么触发将在你地图的中心点创造三个单位,分别是步兵、骑兵、女巫。
GA  551155

PS:我虽然水平很差,至今不懂JASS,我也是在GA开始学WE的,GA的人离开了很多,也有很多新人加入,但论坛却一直没有活跃起来!高人们不屑一顾的新人常识问题往往是阻扰大家加入WE的一个障碍,由于时间问题,我离开WE很久了,现在很多东西都已经遗忘,尽管如此,做为GA的一份子,我尽我所能的去做,哪怕只是写一篇小小的也许还有错误的文章放在论坛上。
明显教程区堆了一叠好~~

你几年前写的那个也在~~

我是说论坛太冷清了!郁闷死……就是因为WOW8的那帖关于变量的文章我才想自己也写一篇,我很不喜欢他们写的风格!

不喜欢人家风格也不用用那么多感叹号啦~~同学们会被你吓死的~~

总之,反正,很郁闷……

555。本人一直素低低手。没有办法写出像样的东西。555。

551155 这名字好熟
貌似写过一个551155 的电子书?

你猜对了~~

貌似不清楚那本书有没有从我硬盘上面消失呢

……我一直埋在wc3文件夹里……都是GA的

是时候拿出来让我们见识下了...(谁送给我渣.)

100GAB呢~好贵的说~谁这么慷慨~

...真是好礼物啊.......

多着呢~~

引用第12楼地域坠魔于2008-02-15 21:09发表的  :
...真是好礼物啊.......

我刚过来就看到坠魔渣掉了………………

猪头还是很暴力

引用第15楼黑暗灵蛇于2008-02-15 21:14发表的  :
猪头还是很暴力

555555人家很乖的,暴力是假象!!!

你的等级好像说你在说谎耶

引用第13楼黑暗灵蛇于2008-02-15 21:10发表的  :
多着呢~~
你送的?

我渣头和驱散一样多了哦~