点一下

[求助]有关于魔法书的一些疑问???

RT,先用WOW里的法师魔法做举例把,WOW法师有3系魔法分别是奥术,火,冰
现在我把每个系的做成一本魔法书。现一火为例,目前这本书里有A,B,C3个技能,现在我准备学习技能,可供学习的技能有D,E,F3个,现在的问题是,如果我之学其中一个的话(比如D)是不是在在我的自定义物品中原本就有本包含A,B,C,D的魔法书,然后学习后直接把原来的书删掉用这本书替代?
可不可以直接把技能加入魔法书中,或者说可不可以把目前身上的魔法书复制一本然后加入D技能做成一本新的魔法书去替换原来的?
不然的话,D,E,F3个技能的组合就有3中,如果魔法多的话那就。。。
何况我想做的是数十个,甚至几十个技能。
有2种方案可供选择~~

方案1:
你把所有的火系技能都加到火系书中~~然后把暂时没学会的禁用掉~~

方案2:
直接往魔法书中添加技能的方法~~你只要为每个技能准备一本单独的魔法书~~同一系的技能所对应的魔法书命令ID相同~~然后你就会发现~~如果你拥有2本相同命令ID的魔法书~~你随便打开其中一本~~里面就同时拥有这2本魔法书中技能的总合~~这时候你即使禁用掉其中一本~~打开另一本里面也会显示所有的技能~~也就是说~~如果想给一本魔法书添加技能~~只需要把要添加的技能放到另一本命令ID相同的魔法书中~~添加给单位~~然后把这本新书禁用掉即可~~

蕾妮大人第二个方法的意思,是不是每个系作一本初始的魔法书包含一些技能,其他技能每个技能一本,且id全相同,除了初始的那本全部禁用掉,在学习技能的时候即把相应的魔法书加给单位呢?

感觉第二个方法应该比第一个好,如果一个玩家有超过两个单位拥有魔法书而且学习技能顺序不同的话,第一个可能会出问题的吧

显然~~在一个玩家只有一个英雄的情况下~~第一个方便多了~~

另外~~有2个英雄又不是不行~~做法很简单~~把禁用改为删除好了~~然后要添加的时候把魔法书删掉重新添加一次~~再把每学会的删除~~留下新学会的~~

恩。谢谢大大的详细介绍,感觉清楚多了,今天晚上去试试,我做的是每个5个英雄多系技能,感觉第二种方法虽然复杂一点但是还是比第一种方法好的点

蒽。。学习!~

我也学习头目滴!

如果一个玩家有超过两个单位拥有魔法书而且学习技能顺序不同的话,第一个可能会出问题的吧

.....第2个方法还是会这样的- -

我认为第一个的好

因为第一个能比第2个少做N多技能= =

如果是删除的- - 第2个的确能做到多个英雄不同顺序

引用第7楼郁闷的瞳瞳于2008-02-16 10:13发表的  :
如果一个玩家有超过两个单位拥有魔法书而且学习技能顺序不同的话,第一个可能会出问题的吧

.....第2个方法还是会这样的- -

我认为第一个的好
.......

第二个是给指定英雄添加被禁用掉的魔法书啊,应该是不会出现此类问题的吧

第二个确实没有这种问题的~~

因为那种被添加的书本来就是拿来被禁的~~所有玩家都禁止也无所谓~~

但是为一的缺点就素技能很多- -

引用第11楼郁闷的瞳瞳于2008-02-16 12:00发表的  :
但是为一的缺点就素技能很多- -

恩,技能的确很多,每个技能需要额外的一个魔法书和一个假技能

受教了,又学到好东西了~~

, 这也么办法了,要做很多系的技能,目前小弟可以想到的方法也就这个了,每个玩家有5个英雄,刚刚出来,每人一个系,后面每个人都可以自己另外学习其他系,所以才这么麻烦啊

如果只是一个人一个英雄的话  我建议你用第1个