点一下

变身与触发添加的技能

我用触发给有变身技能的单位添加技能,但变身后的单位没技能了,用触发再添加上去就没cd时间了
用DDWE~~里面有一个触发叫Unit - Make Ability Permanent~~

看意思就知道~~可以让技能永久化的东西~~

像这样用~~
[trigger]
Permanent
    Events
    Conditions
    Actions
        Unit - Add 耐久光环 to (Triggering unit)
        Unit - For (Triggering unit) set ability state to Permanent for ability 耐久光环
[/trigger]

楼上能转下jass吗,我的编辑器打了中文补丁找补到上面那个

引用第2楼jihf0520于2008-02-14 13:09发表的  :
楼上能转下jass吗,我的编辑器打了中文补丁找补到上面那个

翻译一下不就好了嘛………………

[trigger]Permanent
    事件
    条件
    动作
        单位 - 添加 耐久光环 给 (触发单位)
        单位 - 设置 (触发单位) 打开 耐久光环 永久性
[/trigger]

楼上怎么有这个,好像我的版本很烂没的,我这编辑器连pow函数都没只能用jass.

不好意思看错了

第一句是
[codes=jass]call UnitAddAbility(GetTriggerUnit(), 'XXXX')[/codes] XXXX是技能ID

BJ函数的话是
[codes=jass]call UnitAddAbilityBJ('XXXX', GetTriggerUnit())[/codes] XXXX是技能ID

第二句是
[codes=jass]call UnitMakeAbilityPermanent(GetTriggerUnit(), true,  'XXXX')[/codes] XXXX是技能ID

BJ函数的话是
[codes=jass]call UnitMakeAbilityPermanentBJ(true,  'XXXX', GetTriggerUnit())[/codes] XXXX是技能ID

顺便问下楼上 技能id是字符串吗,我怎么在物体编辑器编技能的时候该id

按下Ctrl+D吧………………
技能id实际是一个整数

那么什么是bj函数,有什么区别 先谢了

引用第8楼jihf0520于2008-02-14 13:32发表的  :
那么什么是bj函数,有什么区别 先谢了

blizzard.j里的函数,都是调用common.j里的函数的
效果上没有区别的,效率相对低下点