点一下

单位筛选 的相关疑问

想实现一个效果,单位释放技能后获得“魔免”状态,目标技能不能选取该单位作为目标,AOE效果也可以直接筛选掉他,这个状态还可以由行为来添加。

所以重点是,我需要找一个单位标旗,可以被行为添加,并且能被筛选器筛出来,而且最好对单位本身没有太大影响。

因为“无敌”已经被占用了,所以我错略找了下,大概可以有以下一些东西可以修改(抱歉,我这里只有简体版):

被动的
幻像
雷达
探测单位
埋藏(潜地?)

我想知道这些标旗到底对单位有什么影响,或者实现“魔免”可以有更好的方法么?
被动就是变得很乖,不会主动打人

幻像一可以被勾了杀死幻象的伤害效果瞬杀

雷达是指人类的感应塔那种东西,可以感应周围的敌人。

探测就是反隐

埋藏就是潜地

嗯,谢谢头目。

暂时选择“探测单位”作为魔免的标旗了。不过很奇怪哎,明明钩上之后还是不能探测隐形单位,那这个标旗是做什么的呢?而且导弹塔之类的单位也没有钩上他,只是修改了检测隐形的范围就够了呀...

难道是翻译问题?你ctrl+d看看。

<Modification>
            <StateFlags index="Detector" value="1"/>
            <StateFlags index="Radar" value="1"/>
        </Modification>

上面的翻译是“检测单位”,下面的翻译是“雷达”

如果你说的是buff里那个的话,那个是Detected。

被探测,而不是探测。简单地说,上了这个buff以后就被视为被反隐状态,无法隐性了。

回 cccty1l 的帖子

cccty1l:        <Modification>
            <StateFlags index="Detector" value="1"/>
        &nbs .. (2012-07-13 13:50)
哦,这个的话就不是被探测而是探测了。

简单来说无论是雷达还是反隐。都需要设置雷达范围和反隐范围才能实际地探测单位。

但是用了buff加这两个flag以后,该单位依然被视为反隐和雷达单位。

嗯,这样我就放心了,除了无敌,看来还就是这两个标旗的影响最小。

谢谢头目

回 cccty1l 的帖子

cccty1l:嗯,这样我就放心了,除了无敌,看来还就是这两个标旗的影响最小。 (2012-07-13 13:59)
要注意的是,加上探测flag的单位。它的单位面板会出现“探测”的黄字。

所以相比起来还是雷达的影响最小。

弱弱的插句嘴,猜测:雷达和探测这两个选项和单位是否具有扫描和探测能力没有直接关系,应该就是一个标记,或者是用于让AI判定单位的作用什么的。

嗯,有可能的...

完全错误。

上面说的你完全没仔细听。

能反隐的单位必然有反隐flag。只要设置过反隐范围大于0就会这样。

只是通过buff可以给反隐范围为0的单位也被目标系统判定为反隐单位而已。

而如果你把这个flag suppress掉。那么就算你的反隐范围大于0照样不能反隐。

呵呵,受教了。

嗯,头目说的对,我之前光想着StateFlags的修改效果了,而筛选器中是综合考量这些因素的。

总之,谢谢头目的帮助了