点一下

再次借个贴求助多面板的问题

chyj4747这位老大哥,你大概没理解我的意思好像。我重做了多面板,现在的情况是:我跟朋友打联机,多面板上的数据每秒都在变化,我说的是多面板的私有数据,即我的英雄的移动速度。我的做法是每1秒修改最后创建的多面板上的某个文本数据,现在一下显示我的英雄的移动速度,一下又显示我朋友的英雄的移动速度,这说明这个多面板的确是共享的~~但是无法做到我看我的多面板时,是我的英雄的移动速度,而我的朋友看他的多面板时,是他的英雄的移动速度,是么?我是不是没有表达清楚我的意思?我觉得我已经表达得很清楚了啊,还是大哥你没传授给我具体的做法~~

即每个玩家,能在他们的多面板上看到自己的数据,这些数据,这些数据是私有的,即英雄的某些属性,这些数据玩家1看到的跟玩家2看到的不一样,这大概就是用多面板来做英雄的属性面板

无法实现么
不好意思借个沙发,发张图片,老大哥你看看我的多面板就知道我是什么意思了 1.png

所以说,之前那个帖里已经说的很清楚了额……

就用LZ所设的情景:
1. 创建多面板A和B,A给玩家一用,B给玩家二用,但并不是判断本地玩家来创建,而是直接创建,即两个玩家都拥有A和B

2. 初始化A和B的数据,即把玩家1单位的速度弄到A里,把玩家2单位的速度弄到B里

3. 判断本地玩家,若是玩家1,显示A,若是玩家2,显示B

4. 当玩家1单位的速度改变后,改写A里的数据,当玩家2单位的速度改变后,改写B里的数据(注意此步骤不判断本地玩家)

我的做法是每1秒计算器到期,然后更新一次最后创建的多面板上的一些数据,现在情况是:这1秒显示的是我的英雄的暴击几率,下1秒是我朋友的英雄的暴击几率,然后一直这样循环,我朋友那也是,1秒看到的是我的英雄的数据,下1秒又是他自己的~~等于无法一直只看到他自己的

如果有10个玩家,那么大家看到的多面板就是变来变去的数据了

看来我是触发器盲,我并不知道多面板是应该创建10个非数组型变量的,我真是太水了

建议不要使用“最后创建的多面板”这一项,因为这个东西也算是一个全局变量,你每次使用它都可能返回不同的值。
你应该添加变量里面添加多个多面板变量,创建多个多面板并赋值,比如 Board[0]代表属于玩家1的多面板,Board[1]就是玩家2的了……
然后设置“如果本地玩家是玩家1,则显示Borad[0],玩家2则显示Board[1]……”这就好比为每个玩家创建了一个隐形的多面板,只有对应的玩家可见,其他玩家不可见。
以上内容应该在游戏开始0秒时完成。

之后如果玩家1单位的某项数据改变,就直接改变Borad[0]面板里面的数据,玩家2就改变Borad[1]里的数据,注意这个时候不再需要使用本地玩家这个函数来判断了。

lsltdz42: 看来我是触发器盲,我并不知道多面板是应该创建10个非数组型变量的,我真是太水了 (2012-07-12 11:20)
谁也没说多面板不能创建数组啊……

我说的+6楼说的 = 正解

嘛。。如果LZ仍旧无法实现效果,请把最新版本的T发上来吧~

好,看来我这个多面板做起来还挺麻烦的,我做好再告诉各位吧

创建多面板这个动作要执行10次吗,比如我有10个玩家的话,还是说创建1次,然后判断本地玩家,设置MBone=最后创建的多面板,设置MBtwo=最后创建的多面板

我再次照各位的意思重做了一遍,还是没有用,我用的是YDWE

把T贴上来,然后把分类改回“求助”~

我不会改分类

步骤1:游戏开始0秒,条件无,然后创建一个标题为X行数为X列数为X的多面板
                            设置颜色为100%100%0%,透明度0%
                                                   然后设置宽度等等
                            然后For循环整数A从1-12设置最后创建的多面板第 循环整数A 行第 循环整数A 列的项目文本、项目图标为……
                            然后这些显示风格、文本、图标搞完之后,隐藏最后创建的多面板
                            然后设置MBone=最后创建的多面板
                                设置MBtwo=最后创建的多面板
                                ……
                                设置MBten=最后创建的多面板

然后判断
                            本地玩家 等于 玩家1(红色)
                            Then 多面板-显示MBone,最大化MBone,最小化MBone
                                                   else 本地玩家等于 玩家2(蓝色)
                                 Then 多面板-显示MBtwo,最大化MBtwo,最小化MBtwo
                                                          ……直到判断完10个本地玩家,设置完MBten

然后为其他触发器添加事件,计时器到期,任意单位死亡,任意单位提升等级等等

然后有个判断召唤英雄的触发器,IF 召唤的英雄等于 大魔法师 and 召唤者等于 国王祭坛 and 召唤者的所有者等于 玩家 1,Then 设置最后创建的多面板的第X行第X列的图标为 英雄的图标路径,然后开启1秒 循环 计时器,到期后更改MBone上的数据

现在有两个玩家的时候,多面板上的私有数据还是变来变去的,一会显示我的,一会显示他的

lsltdz42:我不会改分类 (2012-07-16 14:52)
每一帖的最上面不是有“编辑”吗。。点进去然后你就知道怎么改分类了……

然后是关于多面板。。。
之前不是说了很多次了要每个玩家拥有一个只显示给自己的多面板吗……
LZ一共就创建了一个多面板。。若给玩家1了,那玩家2的呢?

比如一共10个玩家,初始化创建10个多面板,判断本地玩家并显示对应的多面板
如本地玩家是玩家1,显示多面板1;本地玩家是玩家2,显示多面板2;……
然后比如LZ的设定中,玩家1召唤英雄,那么直接将多面板1的图标改成该英雄即可
如果玩家2召唤英雄,那么改多面板2的图标
以此类推~

用多面板数组吧,1、2····

要创建10次多面板?抱歉原来我是不懂多面板的原理才导致这样的~~我的多面板25行 9列,我辛苦点慢慢搞了

lsltdz42:要创建10次多面板?抱歉原来我是不懂多面板的原理才导致这样的~~我的多面板25行 9列,我辛苦点慢慢搞了 (2012-07-17 10:54)
复制黏贴改数据…………

如果修改共有资源,可以用For 循环整数A 从1-10,修改MB(循环整数A),这个办法吗,因为10个面板上的某些数据都是相同的,所以一个一个地修改很麻烦