点一下

自动暴兵,兵原地不动

今天看了头目的TD教程,我换了个地图,就是纯平面地图。类似dota,就中路出兵,但是兵 原地不动,不往前走,也没有队形。请问如何解决。
对方要至少有一个建筑。

啊。这么简单。。。。
头目,那么怎么保持队形呢。。比如 5个一排,,后面是2个一排,后面是1个。

2222.jpg 兵还是不走哇。。站在左上角。不动。。求指导。

第一,路有没有被赌死,你是不是把兵放在了不可通行的边缘地形上。

第二,自毁AI开了没有。

回 zhaobn82 的帖子

zhaobn82:啊。这么简单。。。。
头目,那么怎么保持队形呢。。比如 5个一排,,后面是2个一排,后面是1个。 (2012-07-11 13:44)
要严格按照你想要的队形行动的话,必须使用触发器来精确调整。

但是如果只是希望电脑自己来控制队形,那么这里有一个傻瓜教程:

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-53039.html

我把道路全删了。兵会动了。。估计是我道路问题。谢谢头目
另有问题:在一个没有任何修饰的图上,我可以让兵按照我指定的方式行走吗,比如走个8字形。

可以实现,你可以用触发器里的“发布指令”动作来给单位发布命令。

在每个命令中选择“附加到队列末尾”的话,就相当于你按住shift键给单位下达一连串连续命令了。你安排好几个拐弯点,然后给单位依次下达移动到那几个点的命令就好。

谢谢头目的耐心指导。
头目,关于触发器 你有出过教程吗,比如,每条命令都是什么意思,在哪些情况下怎么用?如果没有的话。新人怎么去研究呢,每条自己实验? 我是一个程序员。对触发器有点兴趣。地图和数据编辑我感觉我没有天赋。

触发器的话,这里可以找到许多相关教程。

但是不可能有教程具体到每一条动作。毕竟那就不叫教程而叫字典了。

实际上大部分触发器动作都有自带注释,一般都能看懂。遇到看不明白的可以来提问的。

在这里可以找到GA的一部分教程列表:
http://wiki.islga.org/index.php? ... E%E9%A1%B6%E5%B8%96

再次感谢头目,
来论坛有点时间了。第一次感受到佛光普照,万分激动。。。

回 zhaobn82 的帖子

zhaobn82:再次感谢头目,
来论坛有点时间了。第一次感受到佛光普照,万分激动。。。 (2012-07-11 14:48)
头目也很忙的,其他高手们一般都专注研究,没有太多时间为新人解答,不过如果你够幸运,赶上头目来视察,也能获得很好的回答的。