点一下

动作太多魔兽会不会垮台

我有一个触发器是专门用来 接受伤害 用的
动作已经超过了50条!我所有伤害事件需要触发的动作几乎都在这里执行(因为貌似希瓦说过,所有伤害事件和动作最好写在一个触发器里面,不然会很卡),我担心动作太多条会不会受不了!
50条什么小数字啦~
不过的确有上限呢……等你写到500个动作了再说吧。。

你看看,是不是一个条件下面的所有执行的动作 代表一条动作,还是一句就是 一条

lsltdz42:你看看,是不是一个条件下面的所有执行的动作 代表一条动作,还是一句就是 一条

(2012-07-10 21:55) 
当然是一句一条

太少了,垮不了,魔头大人的战役里面一条触发两百多条动作

回 愛婼メ媋楓 的帖子

愛婼メ媋楓:太少了,垮不了,魔头大人的战役里面一条触发两百多条动作 (2012-07-11 00:39) 
为什么我想到了我写的那些触发

300000 字节码限制:魔兽脚本中,触发最多执行300000 个字节码(不是语句),超过的话,触发会被强行终止,
另外如果是地图的启动代码超过限制,魔兽很有可能会直接崩溃。与之对应的是,AI 脚本中,一个线程如果执行了
300000 个字节码,会被强制休眠1 秒钟(而不像触发会被直接终止)。不过,如果触发中调用等待函数的话,那么
触发的字节码计数器会被重置为0。
                                                                       ——Aeris《Vjass系列教程》
Ps:特别注意 循环字节码的计算=循环字面字节码X循环次数

我的话,每个触发器基本上不会超过20行动作。