点一下

[已解决]  怎样让单位播放指定动作

我想让一个单位在站立时不播放站立动画,而播放持续状态动画,同时如果他攻击什么的动作不受影响。需要怎么做。
我设置了动作者 动画完成,播放持续状态动画,不行,事件改成行为开启神马的也不行。哎,到底该怎么做呢。

-----------------------------------
顺便问一下,对于变身单位来讲,actor是沿用原来的还是变身后单位?他们之间是怎么一种关系?
这个效果不知道符不符合你的要求:

首先打开对应单位的“单位”动作者的这个字段

然后把“站立”的动画属性改成要播放的动画

之后这个单位在站着的时候就会播放你选择的动画了,并且对其他的行为没有影响

这个地图里改了个机枪兵:
站立动画更改.SC2Map (168 KB, 下载次数: 8)

如果直接放置是可以的,可是我想要的单位是通过另一个正常单位变形得到的,结果动作者似乎没有变过去,而且,如果直接放置这个特殊单位,变形回普通单位的时候也会沿用这种设置,所以这个方法不太合适呀。请问还有没有别的方法?

我没有研究过变形技能,能把图传上来看看吗?

找到原因了,变形需要销毁以前的actor,然后创建变形后单位的actor。我以为actor是跟随单位自动替换的,后来用不同的模型把他们区分开,才发现这一点。
感谢楼上的指点。

不用客气~~