请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

Extreme Candy War 2004

这是一张暴雪的对战地图,俗称糖果大战。

貌似这张地图有暴雪重做的AI,但是地图里却找不到任何AI迹象和数据?

这张地图的单位攻击优先权,是小兵(近战)-小兵(远程)-小兵(法师)-英雄,也就是说,敌方的防御塔、小兵,他们在杀死攻击范围内的小兵之前,是绝对不会攻击英雄的。

不知道这个攻击优先权,是不是只有重做AI才能实现?而AI如何重做?编辑器自带的那个AI编辑器,貌似没有攻击优先权这个功能?
没人知道怎么做攻击优先权AI吗
是不是要另外用到什么软件

不用专门写AI,这里面有点有趣的公式,一会儿我单独写个帖子好了。

坑爹的图,英雄无AI……不过猫咪还是新手的时候确实从里面学了不少东西……

唉仔细想了想,看来还是算了。自动攻击优先涉及的因素太多,包括目标是否英雄,单位等级,护甲类型什么的。写个教程实在太麻烦。而且实际上用场也不大。比如如果按普通的单位等级来计算,英雄会有-4的等级优先度修正什么的。等有时间再写个好了。

反正楼主只想要单位优先打小兵再打英雄就是了吧?

最简单的法子就是给英雄加上“工人”分类就是了。

当然,在物体编辑器里直接加会让英雄多个农民图标。所以直接用触发器的添加分类动作就对了。加了以后没图标,但是被攻击的优先级会被降到最低。

老大还是写个教程吧。。做地图想用呢  详情 回复 发表于 2012-12-9 02:25

看来真是难以处理啊,不过希瓦似乎说过关于重做AI的话呢

应该没效果,不过试一下也无妨……
@娜斯 回来做苦工!

可以用触发来做
东方节操乡1.2版的地图中箭塔就是这样的 不过还多了一个就是伤害英雄的话塔就会立刻转而攻击伤害来源 简单来说就是仿lol的箭塔ai

用触发器添加 工人 分类,这个方法谁试过?有没用什么BUG或者不好的地方

呃,我知道了添加工人分类的蛋疼之处了,那就是英雄不会主动攻击任何敌人,然后英雄被打了不会自动反击 反而逃跑,这个方法比原来的还蛋疼

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:唉仔细想了想,看来还是算了。自动攻击优先涉及的因素太多,包括目标是否英雄,单位等级,护甲类型什么的。写个教程实在太麻烦。而且实际上用场也不大。比如如果按普通的单位等级来计算,英雄会有-4的等级优先度修正什么的。等有时间再写个好了。

反正楼主只想要单位优先打小兵再 ..(2012-07-10 19:11)嬀/color]
呃,,,期待一下 开新帖 讲的更详细~~~

麦德三世 发表于 2012-7-10 19:11
唉仔细想了想,看来还是算了。自动攻击优先涉及的因素太多,包括目标是否英雄,单位等级,护甲类型什么的。 ...

老大还是写个教程吧。。做地图想用呢

lo
皮卡丘粗线了!小智回来了! 话说皮卡丘消失了很久很久了吧……  详情 回复 发表于 2012-12-9 09:24

幻之皮卡丘 发表于 2012-12-9 02:25
老大还是写个教程吧。。做地图想用呢

皮卡丘粗线了!小智回来了!
话说皮卡丘消失了很久很久了吧……

其实也没有消失,图快出炉了  详情 回复 发表于 2012-12-9 14:31

lo 发表于 2012-12-9 09:24
皮卡丘粗线了!小智回来了!
话说皮卡丘消失了很久很久了吧……

其实也没有消失,图快出炉了

其实只是护甲相克的效果吧
AI会自动选择相克的护甲类型优先攻击

但是我的图里,幻象(其实是马甲单位)和英雄数据完全一样,只是前者是普通单位,但是野怪即使绕远也要先攻击幻象,视英雄如不见。不知道是什么情况~  详情 回复 发表于 2012-12-9 22:07

希瓦 发表于 2012-12-9 18:17
其实只是护甲相克的效果吧
AI会自动选择相克的护甲类型优先攻击

但是我的图里,幻象(其实是马甲单位)和英雄数据完全一样,只是前者是普通单位,但是野怪即使绕远也要先攻击幻象,视英雄如不见。不知道是什么情况~