点一下

[已解决]如何让单位只攻击前方一定角度内的目标?

我设置了单位不可移动,不可转向,武器设置了弧形范围,这样确实能让单位只能攻击到前方指定角度内的单位,但问题是,单位自动判断攻击目标并不局限在这个角度,结果就导致如果附近有目标处于攻击角度之外,结果单位试图攻击这个目标,又无法转向,结果就卡在这里不动了,即便前边有合适目标过来,也不会去攻击。请问这个问题怎么解决?
另外想到过添加行为来做验证器,但是如果有多个单位朝向不同方向,那么判定可能就乱了。
如果模型是像攻城坦克一类的,尝试把炮塔的Actor删掉,就不会在找其他目标了。

正常来说根本不会有这种问题。

多半你哪里写错了。

做了个例子给你

ArcWeapon.SC2Map

106 KB, 下载次数: 23

澄宗你看到了吗,我们的一个很蠢的问题也跟着解决了……

头目....你给我的地图只能在编辑器里看,测试的话,提示地图无法打开

恩,我认真学习了一下头目给的演示,发现原来需要在标旗里去掉可以转身和可以移动这两个选项...原来我是把单位的移动速度和转身速度都改成了0。
又学习了一下,呵呵。

一直都有人在纠结“给建筑物的目标指向技能不能使用”(本质是因为建筑因为不会转向)的问题呢~
今天遇到反过来的了~